写团结的作文
有些动物具有的品质和精神都值得我们去学习,哪怕只是很不起眼的动物。
有一天,我正在吃饭,一不小心,掉了一粒米,这时,我看见一只蚂蚁正巧路过,发现了那一粒米,它便想尝试一下,能不能将米扛回蚁穴,可是它试了又试,还是没有成功。变垂头丧气地回去了,一开始我还以为它放弃了呢,可结果却让我意想不到,不一会儿,一只强大的“蚂蚁军队”,浩浩荡荡的向那一粒米走去,好像要对那一粒米进行“进攻”。它们将米扛在自己的肩上,一步一步的向自己共同的“家”走去。就在离家大约十厘米的地方,米突然滑落了,“蚂蚁军队”在一边围在一起,仿佛在商量什么对策,果然不出我所料,它们换了一种方式“抬”。它们将米高高举起,又开始进行返回蚁穴的行程,这次的途中,米一次也没有滑落。最后,它们终于成功将米抬回来蚁穴。
通过这件事我明白了一件道理,团结就是力量。在日常生活中,我们许多很多同学都喜欢给别人取绰号,有的还甚至讽刺别人,那这个同学所在班级,就是个不团结的集体。俗话说得好,人心散,搬米难;人心齐,泰山移。
曾经我尝试可以让所有人团结的东西,可是我之前和妹妹闹翻了。后来,这个实验失败了,第二次,我向妹妹承认错误,两人联手一起努力。最后这个实验成功了。