“愿你生命中有够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。”这是我很喜欢的一句诗文,选自冰心——《寄小读者》。
合上书本,脑海中回味着冰心奶奶曼妙的文字。她用和小朋友谈天的亲切口气,赞美自然、祖国、母爱。那些平凡的自然之物,在她笔下都变成了真善美的象征。
书中写到,冰心小时候天真地问母亲,到底为什么爱她。母亲毫不迟疑地回答:“不为什么,只因你是我的女儿!”我感受到了冰心奶奶的母亲对她浓浓的感情。她形容母亲对于她的爱时说:“世界上都没有一个人认识我,只要我仍是她的女儿,她就仍用她坚强无尽的爱来包围我。”
想起之前,看到新闻,河南郑州大雨,救援队在坍塌房屋的废墟中救出一名被埋1天1夜的婴儿,同时也找到了她母亲的遗体。母亲保持双手托举姿势,就在女婴下面。她在最后一刻托起孩子并抛到了安全地带,孩子得救了,母亲却永远离开了她。母亲永远都是孩子的守护星,永远都是默默无闻的付出着。
?寄小读者》,透露的是所有的情怀,是美好的童心,是我的心之所向,笑着点亮每一个人的心,让人永远心怀暖阳。