环保,是人们必需做的事。环境保护,可以使地球的温室效应大大降低,可以使濒危物种不惨遭灭绝的厄运,可以使疾病发生的几率大大降低,还可以使城市变得更加干净、美丽……因此,请大家一起来环保,来保护我们赖以生存的家园——地球。环保,对于我们很重要。因此,我家也正在环保。塑料,这种韧性强、强度高的不可再生材料,在各个领域都有广泛的应用。可是,有多少人知道,塑料要经过200年左右才会降解,这多会形成“白色污染”呀!而且,大家都应该知道南北极正在因温度的偏高而正在以极快的速度溶化,想想,再过多少年,南北极会消失,那时候,会发生洪水泛滥等自然灾害,如果再不环保,传说的世界末日不远了!
再说说电池。电池,一个人人都知道的东西,是一种蓄电量较低的储电装置。并且大多电池不但不能充电,而且含有汞、铅、镍、镉等重金属。一节电池就可以污染一个人一生的用水——约500立方米。这是一个多么大的数字呀!所以,我们应该不再随意抛弃电池,而把它装起来,然后扔在可回收垃圾桶里,让电池不再污染环境。
水——人与物的生命之源,如果没有了水,就没有生命的存在。所以,我们应该节约用水。如果人们毫无节制的用水,可能在将来就没有了生命的存在,并且就不再可能有生命诞生了!所以,我家也在节约用水。我们把淘米水用来洗菜、浇花;洗脸、脚用的水用来洗袜子、冲厕所、浇花;我家有一个浴盆,由于洗澡用的水比淋浴要多,所以我们经常将洗澡用的水用来先洗衣服,过后用来冲厕所。这样,不仅节省了水费,而且节约了许多水。所以,我建议大家反复利用水,使水的作用充分发挥出来。不仅我家在做环保小事,就连我也自主做起环保小事。
纸,他是全世界用得最广泛的办公用品。因为它轻,所以深受人们的青睐。可是,纸大多用木材通过化学物质氢氧化钠造成纸浆,它会产生许多的污水呀!有的人会说:“纸不是可以降解的吗?对环境没有污染。”那你就大错特错了:纸在生产过程中会产生许多污水,而浪费纸不就等于浪费木材、故意制造污水吗?所以,每当一个学期结束,我就会把未用过的纸来打草稿。这样,就不浪费了。所以,我建议大家,不要再浪费纸张了。
在生活中,随处可以看见花草树木。可是,有些人故意去攀折树木。但是,你想过没有:树的叶子可以吸收二氧化碳,释放出氧气。而如果我们人人都去攀折树木,氧气就会越来越少……
从现在开始,你和我一起保护家园,不要让这“世界末日”的预言实现,让我们携起手来,去为环境保护作出自己应有的贡献!