我们永远不分开这本书主要讲了苏婷宝和他的外婆老姜茶去了快乐老家。苏婷宝在学校里总是被人欺负,就把大家的本子扔掉三次。婷宝的妈妈为了让她上学,就说老姜茶总是把婷宝的本子扔掉。暑假,婷宝去了快乐老家发生了许多快乐的,最后,家吼爷爷去世了。
从这本书中我明白了:爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷非常爱你,爸爸妈妈为了你可以误会爷爷奶奶姥姥姥爷,所以一定要听爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥爷。
我喜欢着本书是因为:老姜茶非常好,就算她女儿总是骂她,她还是很爱苏婷宝。