王子安
时间就像海水,一点一点的冲淡了我脑海中的事情,但有一件事情却怎么也冲不淡,那就是我和我的好朋友捉蜜蜂的事。
那年我才五岁,一个炎热的中午,我到好朋友家里去玩,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,一只蜜蜂煽动着翅膀唱着歌从窗外飞了进来。
我们把它抓起来,放到瓶子里去玩吧。我对好朋友提议到。
好。好朋友拍着手大声地说道,放到瓶子里面,一定很好玩。
说做就做,我们俩找了个瓶子,我小心翼翼地把蜜蜂装进来,可是我没有用盖子把瓶子盖好,蜜蜂又飞了出去。好不容易抓到,可不能让它跑了,我忙抓起瓶子朝蜜蜂扔了过去,正好打到了蜜蜂身上。这下子蜜蜂被激怒了,它嗡嗡嗡地叫着,像轰炸机一样的向我飞了过来
啊--我大叫了一声,我被蜜蜂蛰了一下,这下子,我的头上鼓起了一个大包……
现在只要看见蜜蜂,我就想起那件事情,我再也不敢捉蜜蜂了。
暑假里,星期6妈妈和爸爸带我去奶奶家,我奶奶家养了一只小花猫。过了不久,我和爸爸妈妈到了奶奶家。
小花猫的四只绒球似的小爪是白色的我在它脖子上系了一条绿色的蝴蝶结,非常漂亮。后来,我忽然发现小花猫像在找什么,它找得多入神啊!连我几时走到它的身边都不知道。后来,我触动了下小花猫,小花猫那炯炯有神的小眼睛立刻向我扫过来。它好像在说:别出声,我在找老鼠呢!
这时候一只小老鼠探出头来/小花猫警惕地看着它,小老鼠东看看,西瞧瞧,似乎发现了小花猫便悄悄地缩回去。不一会儿,它又出来了。只见小花猫腿一弓,后退一蹬,猛地一下就把小老鼠按在地上。花花叼起老鼠就往外踢,我惊奇地跟了出去。到了外面,花花东摔一下,西摔一下,直到老鼠只剩下最后一口气了,才找了一个隐蔽的地方美餐了一顿。
花花的眼睛还会变呢!白天在阳光的照耀下,眼睛便变成了一条直线,要是到了晚上,小花猫的眼睛睁得圆圆的,以利用它捉老鼠。
不久,我们吃完饭后,我和妈妈爸爸要回家了,我真舍不得小花猫,我永远忘记不了暑假里这一个美好的一天!