在20xx年的暑假,是我过得最充实的一个暑假。就算老师布置的作业再怎么多,我一有时间,总是会在书桌前强迫自己,这个暑假无论怎样都要比任何人都要过得充实;无论如何,我一定要看一些书。不然我的计划怎么办?不然我六年级的学习怎么办?不然我远大的理想该怎么办?所以我常常想:要看什么书?要怎么看书?一次偶然的机会,我轻而易举地看中了一本好书。
读这本书是一天看三个章节。因为,只有那样,我才可以在脑海中回忆,再说一说主要说了些什么。这样,我就更深的体会到自己的一切都是无价之宝,比任何东西都重要。
?出卖笑的孩子》说了一个名字叫蒂姆的小男孩,他自小母亲就去世了,就有了一个继母。继母他们总是欺负蒂姆。唯有在星期天,他和爸爸去马场赛马一起度过,快乐得把之前的事都忘了。突然,蒂姆的好爸爸不幸在工地上了结了生命。他为了给父亲立一块大理石墓碑,为了不再住在贫穷的胡同里,他在马场上与一个怪怪的个子先生签了份合同,他出卖了自己的笑,那种笑让老师和同学喜欢他,甚至阻止了继母的打骂。合同让勒菲特拥有他得笑,而他则可以与人打赌准赢的本事,输了就可以拿回笑。当他认识到自己的愚蠢的时候,他就跟踪自己的笑,与勒菲特则就是所谓的格子先生斗智斗勇。最终他与他的三位朋友历经千辛万苦,终于拿回了属于他那无价的笑。
这个故事让我更深地体会到,上天给了我们一身的财富。这一身财富一定要珍惜:珍惜生命!珍惜身体!珍惜健康!珍惜我们拥有的一切!