小时光作文600字
去年夏天,我来到了这个繁华的大城市——上海,住进了一个幽静美丽的小区,有了自己粉色的“公主”房间,但我还是感觉孤零零的。因为妈妈不在我身边了,我们住在不同的城市,我觉得自己像一只失去保护的小鸟。
刚离开妈妈的时候,我很不习惯。因为来上海之前,被子是妈妈叠的,现在得自己动手;头发是妈妈梳的,现在得自己打理;作业是妈妈查的,现在得自己负责……种种的一切让我变得忐忑不安。记得初到上海,上学的时候还好,周末见不到妈妈夜里就偷偷流眼泪。妈妈知道后就特地回来安慰了我,她和颜悦色地说:“女儿,现在就是锻炼你自理能力的最好机会,妈妈相信你会很快长大的,你也要有信心哦!”听了妈妈的一番话,我觉得应该让在远方工作的妈妈放心,于是就慢慢调整自己的心态,开始让思念变成了锻炼自我的动力!
打那以后,我和妈妈就变成了“短信母女”,我们家有一只小兔,我们叫它跳跳,妈妈就经常给我讲跳跳的故事,让我开心的同时懂得了独立的价值;有时妈妈会给我发笑话,乐得我哈哈大笑,让我感到妈妈就在我身边;有时妈妈会给我发一两首诗,更让我感到她对我深深的爱、浓浓的情。当然,我也给妈妈不少的惊喜,告诉她我在新学校交了很多朋友;告诉她我的成绩有明显进步了;告诉她学会了许多家务,能自食其力啦!这一切让我觉得妈妈不在身边时,自己也同样充实和快乐,而且变得更自信了。
宁波到上海,我和妈妈隔海相望,距离让我体会到相聚的珍贵,也让我学会了遇事要勇敢面对。现在我反而觉得与妈妈的心越来越近了,这段时光真令我难忘!