春去秋来,岁月更替,你的爱一直都在。
—题记
时间是情感的敌人,它的冲刷流走,让那使人刻苦铭心的感受已不复存在。但只有爱,一直都在。
爱在春天里。春风刚刚带来丝丝暖意,你便迫不及待带我去看那山花灿漫,去品那茶花香甜。你为我带上草帽,陪着我在这山间种下一株白棠树,你教我浇水施肥,一向手拙的我将泥巴糊了满身。你见了便哈哈大笑,那笑声中满是宠溺。爱在春天里存在。
爱在夏天里。嘿!你最喜欢的季节。每逢盛夏酷暑,你就拉着我去水边捕鱼捉虾。有时我顽皮,在你埋头寻虾时推你一把,叫你摔个“狗啃泥”,你却也不恼,只是朝我呆呆的一笑,嗔怪道:“你个捣蛋鬼”。只是再捣蛋也不妨碍你把自个碗中的虾给我,而我也每每不得不在你关怀的眼神下吃完。
爱在秋天里。栽在门前的野菜,紫茫茫一片。你躬着腰,在秋日的骄阳下采摘,即便你已满头大汗也不愿停歇片刻,只为我那句:“二姨的野菜真好吃”。其实那野菜味道平平,但不知是否是因为这是你做的,所以格外香甜。记得那年临走时你还说下次再去还给我炒小菜。
爱在冬天里。这年初一,你走了,是因为一场大火。自那后再无人带我去看山花灿漫,嗅海棠花香,再也无人与我嬉水游乐,为我炒那一碟小菜。自那以后,我再也没有二姨了。你走了,如那满山野菜一样,无论我如何挽留,你都在这冰冷的,无情的冬天走了。但你为我带的草帽还在,种下的海棠还在,你只是换了种方式给我爱,爱一直都在。
二姨,春夏更换,白棠开放,你的爱一直都永驻我心间。