我想变成树作文
我想变成一名教师,教师是我们的第二父母,他(她)培养了我们的品德,孕育了我们的知识,陪伴了我们的成长。他(她)呕心沥血的付出,我们感恩的心,优异的成绩也无法报答。每当看到他为我们精心的备课、为了提起我们对学习的兴趣、为了我们更容易的理解知识,他费尽了心思。讲课时声音哑了,批作业时夜深了。还经常为了我们的学习四处奔波,到每个学生的家里了解我们的情况,与父母交谈我们的学习。想到他们的种种艰辛,我心疼了。所以我想成为一名教师,与他们一起分担、一起奋斗、一起培育孩子,让我们的明天更美好,让我们的祖国更昌盛。
在我国很多贫困地区的孩子上学难,上学远等问题。新闻上也播出了不少贫困学生的家庭情况。他们有的还住在冰冷破旧的土坯窑洞,有的无人照顾或吃不饱饭。上学时他们都是要走很远的路,一个小时、两个小时、三个……,我只看到他们天还没亮就起床上学,天黑了才回到了家。我国有592个贫困地区,6—7千万的贫困生,能上学就是他们的梦想。我想变成一名老师,陪伴孩子们一起成长、一起努力、一起刻服困难、一起面对挫折。用自己的青春更换孩子们的未来,用自己的知识滋润孩子们的心灵。
我想变成一名教师,不仅仅是为祖国出份力,这也是我的梦想。