寒假的时候看了山东女作家《稻草人与蝴蝶》,书里那些漂亮又简单的文章让我感触很深。
本文中黛安用一个小女孩的眼神描述了自己的童年,作者按照春夏秋冬四季生动地描述了记忆中有趣的童年故事。在作者的童年,除了无尽的自然,什么也没有。除了儿时的玩伴,她最怀念的是她的小狗小黑,它在地上写黑白让她辨认,甚至还威严地骑着它到处走。看完这个,我很羡慕,觉得自己是个小作者,真希望自己有这样的小狗。虽然她小时候很穷,但她有勤劳善良的爸爸妈妈,善良的奶奶,慈爱的姐姐妹妹,所以她很幸福,他们的感情是最真实的。本文作者的童年。文中提到的爷爷家的一些热麦穗,槐花,青枣,五齿耙,不仅让我口水直流,即使我现在住在农村,作者的童年也是我所没有的。比起作者每天的作业,手机,电视,我觉得我失去的太多了。
看完这本书,我有一种很深的感触。在未来的日子里,我不仅要在一个比作者优越得多的环境里努力学习,还要珍惜童年,做一些有意义的事情,这样长大了,回首童年,我就能像黛安一样,写出我有意义的童年!