女孩的梦读后感
今天早上7:00分时我起了床,洗脸刷牙之后,过了大约半小时吧,妈妈说:“今天的作业重点读“卖火柴的小女孩”多读几遍之后写读后感”然后妈妈就上班去了。
过了一会,爸爸把我送到姥姥家后也去上班了。我到了姥姥家第一件事就是读书,读《卖火柴的小女孩》我读了好几遍还是没有读明白,最后终于明白了一件事情,那个小女孩是一个有爸爸没有妈妈的孩子,她穿的鞋是她妈妈活着的时候穿的,她靠卖火柴生活,要是没挣到钱她就不能回家不然会被爸爸打……最后她被冻死了!
这个故事告诉了我们大家一个道理就是:我们现在的生活太幸福了,我们一定要好好珍爱现在的生活!