在这个暑假里,我读了一本书,它就是淘气包马小跳系列的《笨女孩安琪儿》。读了这本书,我仿佛进入了马小跳他们的世界,看到了马小跳他们快活的场景。
这本书主要是讲安琪儿是马小跳对门的邻居,也是他的同班女同学。她长着塌鼻子、厚嘴唇,同学们都不喜欢她,马小跳也不怎么喜欢她,可如果有人欺负安琪儿,马小跳一定会挺身而出去帮她的。大家都认为安琪儿是个笨女孩,安琪儿也觉得自己比较笨,但在做脑筋急转弯时,安琪儿却能对答如流……安琪儿以前崇拜表哥林子聪,可现在却崇拜马小跳……
马小跳有乐于助人的精神,虽然安琪儿倍受冷落,但是马小跳还去帮助她。可马小跳还有调皮的性格,这点我不能学他。我要学习马小跳乐于助人的精神,还要用同样的眼光看每一个人。
有一次,我们值日,徐彩桦让我帮她拿扫帚,可我想:她学习那么不好,有那么烦,总是缠着别人。所以,就没有帮她拿扫帚。现在回想起来,真得很惭愧。
看了这本书,我不但进入到了书的世界,而且体会到了其中的含义,我真开心!