这个暑假我读了《笨女孩安琪儿》这本书,它是杨红樱阿姨的作品。
安琪儿的妈妈四十岁才生下她,安琪儿是小天使的名字,可文中的安琪儿却又丑又笨。刚开始读时我也认为安琪儿是一个笨女孩,比如她为了想长高,听信马小跳的主意,让他用浇树的冷水浇自己,她认为人像树一样只要浇灌就能长高,她会天真的把自己的银行密码告诉所有人等等。但当我看到马小跳受伤了,全班只有安琪儿从头到尾照顾马小跳,送她回家。别的同学捉弄她,嘲笑她,她也不记仇,和她的妈妈比赛脑筋急转弯,她竟然打败了他的妈妈。当妈妈妈说安琪儿你真不简单时,安琪儿回答说我很简单,是你不简单。
看完这本书,我认为安琪儿不是真的笨,她是一种简单,她因为简单而善良,因为善良而可爱美丽。我也要像安琪儿一样,做一个简单善良的自己。