我的作文三年级的作文
青蛙之谜
啊!绿色的稻田像一张绿色的地毯,一朵朵白云像一只只绵羊在天空中轻轻地飘着,太阳公公开心地笑着。突然,一阵“呱呱呱”的声音把我吸引了过去。哦,原是来一只小青蛙呀!它鼓着大眼睛披着绿色的衣服,我仔细地观察它,只见离它不远处的地方有一只死中虫它却连看都不看一眼,我想:它为什么不吃?是饱了还是看不见?还是……
我跑进屋想去问正在看报的爸爸,爸爸说我可以做个实验,我便拿上网袋出门抓住了三只青蛙,放在杯里,然后又想方设法的抓住几只小飞虫,又放在有青蛙的杯里。又找到了几只死虫放了进去,就在这时,青蛙突然伸出舌头,缠住小飞虫,吞下了肚子,而对旁边的死虫,连看都不看。
我又想做第二个实验看看青蛙它能不能看见物体。我找了一根绳在青蛙面前晃来晃去,青蛙一跳用舌头缠住了绳子,而把死虫放那时,青蛙却也不看,而是奋力一跳,跳别处去了。
带着问题我查阅了资料,原来青蛙的眼球不能调节方向,只对活动的东西敏感,而对不活动的东西就看不见了。我这才恍然大悟。看来生活中的问题有很多啊!