今天,我看了一本《让太阳长上翅膀》的书,这里的每一篇都很好看,其中我最爱看的一篇是:嫩绿的豆荚。
这篇故事是这样讲的:我和一个名叫小丫的邻居吵了一场大架,我发誓说再也不进小丫的家了。第一天,我们在街上相遇了,我看都不看她。第二天,她看到了我,却故意和别人大声地说话,我才刚刚看她一眼,她又噘起嘴巴故意不理我。第三天,我捉了一只小知了,从她家窗前走过,她正巧看我,可又装着在摆弄那盆月季花,所以我发誓说:再也不进她的家!过了几天,我家菜园结满了嫩绿的豆荚,妈妈摘了一篮子,让我送给张奶奶和李妈妈,又摘了一篮子让我去送给邻居小丫,我慢慢地来到她家门前,轻轻地敲门,把篮子放下就急忙跑回了家,回到家妈妈问我篮子呢?我只能硬着头皮再次返回,走到半路,却碰见了小丫,原来,她是来送篮子的,篮子里装满了又大又甜的瓜……
看了这个故事,让我想起了我的好朋友潘羽,有一次,放学路上因为我不小心碰了她一下,可她却生气地挖了我的脸,顿时鲜血从脸上流了下来,我委屈地哭了,从此,我们就不在一起开心地玩耍了,现在我想,当时她的心里一定也很难过,因为我们曾经是一对非常要好的朋友。我们不应该像小丫她们为了一件小事而吵那么大一架。朋友就是朋友,如果心里装的是友爱和温暖,就应该马上送给你,送给她,送给大家。潘羽,让我们再次成为好朋友吧!