科技的推陈出新早已融入到我们生活的点滴中,它的日新月异在时光的催促下显得更加飞快,悄然间,2135年匆匆而至,此时的地球,翻天覆地的变化,不禁令人瞠目结舌,只见……
空中建起了隐形马路,无人驾驶汽车和电子飞行器全部采用节能设计,减少了对空气的污染,只要设定好路线,他们便可在空中任意驰骋,而曾经如长龙般在全球四处盘旋的柏油马路,如今已化为乌有,变得绿树成荫,花团锦簇。土壤也是经过精心培育出的新型土,不仅芳香四溢,还能使植物永不凋零,我们每天都能被花香与清新浸润着,心情无比香甜!
街道上随处可见风度翩翩的机器先生,他们无所不能,抓捕罪犯,查找遗失物品,烹调食物……任何困难都可以寻求他们的帮助。有了它们,地球上的一切都井井有条,从此不再陷入混乱,人们真正的可以安居乐业,到处都呈现出一片祥和的气氛。
街上熙熙攘攘的行人纷纷头戴高科技面罩,身穿特殊材质的衣服。面罩上不但可以显示天气,自动规划路线,还能有效阻挡一切病魔的侵袭。衣服既能随意通过3d打印器设计自己喜欢的样式,又能自行调节温度,冬暖夏凉,从此再也没有疾病缠身,辛苦的户外工作者们再也不会挥汗如雨,保护了身体也提高了效率。
眼前这些奇特、科幻的景象,仿若滚滚波涛震撼着我,令我惊叹万分。虽然未来只能靠现在的憧憬与想象,但“锲而不舍,金石可镂!”毋庸置疑的是,只要我们齐心协力,努力拼搏,用辛勤和汗水助力科技的发展,那它定能朝我们向往的方向突飞猛进,一切终会实现!