四月八作文
四月,春姑娘迈着轻盈地步伐来到了人间。我跟随着春姑娘一起来到了农村,感受农村那浓郁的春天气息。
来到那儿,一切景象都令我惊呆了:遍地的油莱花都争奇斗艳地开了,这儿一丛,那儿一簇,到处都是金黄的一片。在阳光下,它昂起美丽的身姿,摇晃着金灿灿的脑袋,成了乡村四月夺目的风景。
麦苗也长得格外挺拔。一颗一颗小麦苗拍得很整齐,一眼望去,绿油油的一片,像给大地穿上了一件绿色的大衣,使大地显得特别精神。一阵微风吹过,吹在我的脸上,仿佛在温柔地亲吻我的脸颊,使我倍感舒适。大概麦苗也被春风逗乐了,变得活跃起来,它轻轻地摇了摇小脑袋,好像很享受一般。春风越吹越大,麦苗乐疯了,整个麦田像一片绿海,刮起了千层浪,一层接着一层,一层未平又起一层,一直接连不断,过了好一会儿才平静如初。
蝴蝶、蜜蜂也被这美丽的景象感染了,在花丛中跳起了美丽的舞蹈,它们从这一朵花跳到那一朵花,一刻也不停歇,它们是那么忙碌但又是那么快乐,我也愿做一只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
啊,这里的一切我都是那么喜爱!爱油菜花的美丽芬芳,爱麦苗的顽强挺拔,爱蜜蜂的辛勤劳作……
乡村四月的迷人景色啊,着实让我如痴如醉,这是大自然的恩赐,我爱乡村四月,我爱大自然!