四月八作文
你就是我人间的四月天,似微风,似流水,似夏花般绚烂。
——题记
你曾带着我的诗情画意,走在四季花开的校园里。那时候的你。喜欢读诗。也喜欢写诗。你说。你最喜欢林徽因的一首诗——《你是人间四月天》。
你最喜欢那句——“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点闪在花前。”你说你好想和我一起坐在小山坡上,看着夕阳落下。看着繁星闪烁。淋着微微的细雨。嗅着郁郁的花草。我本以为你只是说说而已,没想到,你说到便做到了。那晚。我与你肩并肩地躺在草坪上。数着闪烁的星光,感受着平和的清风,这是我自从升入小高后,第一次出来透气,压力和忧虑被柔和的微风吹得烟消云散。我还记得你那时对我说过的话:努力就好。别太勉强。一句轻描淡写的话。透露着你无限的关爱和温暖。好像四月的微风。暖入心田。
你喜欢那句:“那轻。那娉婷。你是鲜妍百花的冠冕,你戴着,你是天真,庄严;你是夜夜的月圆。”我常问你,这句诗是什么意思,你说这是林徽因写给你的。也是你想写给我的。多么打趣的话。这难道不是林徽因写给徐志摩的吗?怎么把我换成徐志摩了?你却说:“开个玩笑都不行啊!”你常常这样逗我,和你做朋友,我感到很快樂。
当我遭遇挫折时,你总是第一个来安慰我。打我认识你开始,你便是我的“心灵鸡汤”。好像只有你才体会我内心最深处的感受。你总说我是你的月圆。其实。你才是我的月圆。你的眼眸似月下的湖水般静谧。仿佛能让心灵在这里得到升华;你的眼神好像四月的流水。可以洗净一切。
毕业考试结束了。三张试卷考散了我们。也考散了我们六年的青春。你留给我一封信。对我说:“希望我和你能一起宣传正能量。把‘心灵鸡汤带给身边的每个人。”你嘱咐我每天都要笑一笑,告诉我不要因为一些小事而生气。让我不要轻易被困难打垮……你在我的生活中。就像花般绽放。美丽多姿;而我。就像那被四月春风呵护着的花蕊。在你关爱的滋润下恣情怒放,迎接秋的收获。
你是一树一树的花开,你是燕在房梁间的呢喃;你是爱,是暖,是希望!你就是我人间的四月天!