四月八作文
不知不觉已至四月,花儿次第开放,点缀春色满园;花瓣迎着阳光,在最美的春风里一展芳姿。看吧,羞答答的含苞的花儿娇嫩地躲藏在枝桠之后,它轻轻地随风将枝条唤醒,一起跟着风儿跳舞。花儿开了又落,落了又开,转眼又是一年。看那白的、粉的、红的……她们相约开放,一季又一季,经过漫长一冬的孕育,迎来生命中最美的花季。就这样静静地、静静地沉浸在她们盛放的青春里,笑着、舞者、喧闹着……享受着生命的静美。
每每徜徉在花间园内欣赏着这大片的绿色,便为这种静谧之美而动。就这样安静地走着,慢慢地走着,不理会那些世间烦忧自制之烦恼,只顾和这些无言的生命窃窃私语,这种状态尽管理想化,但真真好。看那落花为泥,枯草又绿,不仅慨叹时间的力量,季节的流转,万事万物变与不变,它自在那里做着主宰。一天,两天……日复一日,春来春去,看那花儿渐落,绿叶绽出,嫩嫩的叶儿随风清唱,沙沙沙,沙沙沙……周边的绿色多了起来,一点点地将城市的大街小巷装扮起来,充实起来。我爱这大片的绿色,爱这无言的生命,爱这一切美的事物。也唯愿生命中多些这自然之美,在繁杂的人世间不要太苦,在埋首工作之余莫忘欣赏一下身边的风景。
走进自然,接近自然,感受自然的力量,才能将视野进一步拓展开来,不将己局限于一个狭小的天地而无法脱身,置身苍茫才知个人所在乎的点滴琐事是多么的微不足道。最美人间四月天,走出去,放开心来,将一切主观的情绪都拿掉,方能还原最本真的那个你。