昨天观看了电影《红海行动》,总的感觉是很惊悚很血腥,直至晚上都不敢单独睡觉,因为一闭眼脑海中就会浮现出电影中的画面,感到有颗炸弹扔到了房顶,一瞬间房子崩塌,而我也……,想到这里,我就会不由的瞪大眼睛看看窗外,当然,什么也没发生。
夜静静地,鸟不再飞了,花不再开了,猫也不再叫了,仿佛一切都静止了,我看着这和平的窗外,想象着如果是不和平年代。窗外硝烟弥漫,到处都是枪声、炮弹声,一些人在一夜之间失去所有亲人,他们痛哭的哭喊着,像狼一样扑到敌人的身上,可这有什么用呢?到最后还是伤痕累累。我的舅舅也曾在某个国家遇到过这样相同的经历。每次听他的讲述都是魂飞魄散。
现在再看看窗外,还是静静的,没有一点点枪声,只有和平的飞机在天空中划过……。这样的日子我想最要感谢的是我们可爱的解放军叔叔,是他们日夜操练坚守在各自的岗位上,守护着我们的安全。
想想以前,再看看现在,我突然发现,生活在这个年代,是多么地幸福啊!
看看窗外,这是多么和平啊,心想着每天清早,随着公鸡和闹钟的叫声,“上班族”开始了一天的忙碌,老年人开始了早上的晨练,一切都是那么其乐融融;中午,老人吃过午饭,便躺在床上午睡,暖暖的阳光轻轻地洒在地上,一切都是那么惬意;到了晚上,一家人团聚在一起,他们吃着晚饭交流着身边发生的一切,一切都蕴含着爱意。吃完饭收拾好家务,便养精蓄锐,充实的一天便随着沉沉的呼噜声悄悄离去。
透过窗户,一切都那么安泰、和平。