推荐的书作文500字
一个个鲜活的身影从史书中走来,向后人诉说着恩怨情仇。小人君子,成王败寇,江山美人,高官巨贾,落魄王孙,伐兵伐谋,因果得失…,一段段悲喜交加的故事定格在时间里,遗留在空间里。于是,时间有了内涵,空间有了意义。镌刻于石,跃然于纸,浩瀚成集,流传于世。
正义与邪恶唤起了鼓角争鸣,历史的车轮碾过一片刀光剑影,停靠在休养生息的大地上,卸下万家灯火,推散阴霾,照亮夜空。黯淡了边城的狼烟烽火,也更无心纠结肤浅的萧墙祸端。最让人动容的还是那些依托贫乏的物质坚实了自己的人,引燃真理的火光,照亮了人类前行的路。
当权者,统治者,卡扎菲单凭自己的理想和意愿煽动起狂躁的人群,操起兵戈,驰骋疆场,把人类的纯真置于铁蹄下,踏作灰尘。一场场令人瞠目结舌的闹剧成就了一个个大名鼎鼎的坏蛋。为了享受历史,为了执掌历史,他们拼了个你死我活。争得天下,霸得江山后,虽丰衣又足食,载歌又载舞,却再次痴迷于王权霸术,解决一个排除异己坐稳江山的老旧课题,别无新意,陈腐不堪。最终还是那些思想家,科学家,实业家甘于寂寞,以春耕秋收的从容和淡定怀揣灼热的理想推动历史前进。
峰回路转五千年,展开历史的画卷,行人匆匆,车如流水马如龙。是非成败转头空,善恶到头终有报,兴衰岂无凭?