2020年伊始,一场没有硝烟的肺炎疫情战役突如其来地打响了。今年的春节,没有了往年的热闹,少了纸牌麻将和聚餐的氛围,静静的小区里,少了大人孩子们热闹的身影。因为疫情,大家都闭门不出,喧闹的城市,封了一座又一座,该回家的都回家了。在疫情面前,我们除了工作外,一定要响应国家的号召,少出门,可以安心窝在家中。踏实的睡个自然醒的觉,也挺不错。是的,疫情并不可怕,关键我们心态要好。一家人,聊着家常,做着美食,玩着纸牌陀螺,其乐融融!不是因为疫情,我们哪有这么多时间陪伴家人啊。虽然我们没有为国家做很大贡献,可最起码没有添乱。
我住的小区和父母的小区不远,常去。我跟熟悉的保安打了招呼,他们给我量了体温,正常,放行。进到家里,父亲母亲正在看电视。我把蔬菜、肉类等放好,母亲笑着说家里好几袋大米白面呢,这个时候,不要跑出去买东西了。我忙不迭地答应着。离开出门时,他们还在唠唠叨叨反反复复叮嘱,回去记得洗手,戴上口罩出门!
下楼来,小区里几颗迎春花扑进了我的视线,一根根光秃秃的枝条上,已经悄悄地挤出了小花苞。面对着这些坚强而美好的生命,我想,寒冬就快过去了,用不了多少日子,这满树的枝条必定会开放出美丽的花朵,扮靓新的春天。窗外阳光灿烂,寒冬过去,春暖定然花开。
武汉加油!中国加油!