她让我感动作文800字
我有一个漂亮的拉杆书包,里面装着我要的书、字典、水壶等,足足有十几斤重。每次妈妈拎着我的书包,都说:“太重了!太重了!拿出些当天用不着的东西!”可我觉得每样都需要,一样都舍不得丢下,所以书包一直是这么重。不过我可没觉得书包重,因为我有拉杆嘛!上楼下楼那有奶奶帮我背着,我真得没感觉这书包有多重!
有一天,和往常一样,奶奶来接我放学。在校门口,我就看到了奶奶的身影,她一手扶着栏杆,一手不停地捶着背。看到我出来了,就从我手中接过书包,帮我拉!
“奶奶,你今天怎么了?怎么我看你在捶背啊?”
“唉,我今天的背一直很疼,也不知怎么搞的,看来奶奶是老了!”奶奶一边说着,一边又捶了几下背。
“那奶奶你要多休息哦,注意保重身体!”我拉着奶奶的手,难过地说。
奶奶拍拍我的脸蛋,高兴地说:“小敏是个好孩子,懂得关心老人!”
来到楼梯口,奶奶把拉杆按下了,拎起书包就往楼上走。
“奶奶,今天我来背书包,我要照顾生病的老人!”说着,我就到奶奶的手上去拿书包。
“不用,不用!”奶奶推开我的手,“奶奶拎得动!要是把你给压坏了,个子就长不高了,那奶奶可是要心疼的。你对奶奶的关心,奶奶知道了,谢谢你!”
奶奶不由分说,就朝楼梯上走去。我默默地跟在奶奶的后面,看到奶奶不时地交换着手来拎我的书包,用另一只空出的手,扶着扶梯或墙壁。步履沉重,和平时健步的奶奶有着天壤之别。我跟在奶奶的背后,心里特别激动!奶奶这么大年纪了,而且身体也不舒服,可她为了我,生病还帮我背那沉重的书包……此时此刻,我多么希望我的书包能变轻一点啊!这样,奶奶就可以轻松一点了!
到了家里,奶奶不停地喘着粗气。我连鞋子也来不及换,一下子扑到奶奶怀里:“奶奶!”奶奶笑着说:“奶奶没事,你放心!这点小事难不倒我!”
奶奶,你让我太感动了!谢谢你!