寒假里,我读了一本十分好看的书,名字叫《愿望的实现》。
这个故事的资料是讲有一个很淘气的小孩叫苏西,他的爸爸叫苏巴。有一天,苏西不想上学,假装说自我肚子疼。苏巴明明白苏西是装的,很想骂他,可是嘴上却说:“肚子疼呀?那你今日哪儿也别去了。”苏巴又故作惋惜的补了一句,“哎呀,我给你买了好吃的柠檬糖,你肚子痛也吃不了,还是吃点苦药吧!”苏巴逼着小苏西把苦药喝下去,然后把门锁了,不让他出去。小苏西难过极了。那一天苏西许下了一个愿望,期望自我能够像爸爸一样大,自我就能够为所欲为了。同时,爸爸苏巴也许下了一个愿望,期望自我能回到童年时代,必须会争分夺秒的读书。正巧父子俩的心声被走过的愿望仙子听到了。第二天醒来,老苏巴真的返老还童了,小苏西也变成了一个大人的样貌,父子俩的愿望真的实现了,但同时也陷入了尴尬的境地。儿子苏西没有了玩耍的兴致,糖果也让他觉得没有味道。父亲苏巴的日子也不好过,返老还童的他被儿子苏西逼着上学、补课、吞服各种药,还总是做一些大人事,说一些老人话。父子俩都失去了以往的欢乐和幸福,于是,他们又许愿让自我变回原先的样貌。愿望仙子再次满足了他们愿望。
这个故事告诉我们必须要珍惜此刻的欢乐和幸福,小的时候就要好好读书,不然长大了会后悔的。