?奔跑的放牛班》是著名作家杨红樱的儿童文学作品之一。它让我感受到了音乐无与伦比的神奇力量,也让我学到了音乐不仅仅是排忧解难的,更是一种神奇的教育。
这本书讲的是马小跳、张达、唐飞、毛超因为夏林果的一个神奇的梦加入了慕容老师新创建的“放牛班合唱团”并受到电影《放牛班的春天》的鼓舞,与合唱团其他成员一起奋斗,最终在合唱比赛上打破实验小学三连冠的故事。
音乐是个“万能”的东西。歌手们能用音乐表达自我,激扬人生;普通人可以用它陶冶性情,放松身心。我会唱歌和拉二胡,虽然并不专业,但它们却是我生活中不可缺少的因素。每当我遇到困难,遭受挫折时,尽管心里不好受,愁云密布,但总会不由自主地唱起自己乱编的调子。不一会儿便能把心情调整过来,云开日出。每当我遇到麻烦时,惊慌失措时,我会拿起二胡拉上一小会儿,把脑子里的七上八下抛到九霄云外去。
音乐的伟大力量大概就来自于热爱它的人的坚强吧!