说到奔跑,大家都会想到体育场和那一个个奔跑的的孩子。骆驼和猫就是这样的两个女孩,和其她女孩不一样,当她们在教室里安安静静地上课时,骆驼和猫大多数时间都在操场上挥汗如雨地奔跑着……她们的故事让我想道:不切实际的梦想,只能给你失望;而切实际的梦想,只需要努力一把,就能最终实现。
而梦想对于体校出身的她们来说,也无非是做一名优秀的运动员,有一条好的出路罢了。上天给了骆驼和猫一双好的腿,让她们可以自由自在地奔跑,却忘记了给她们绚烂的梦想。
有一天,骆驼有了平生第一个梦想:学体操。可这梦想又很快破灭了,十一岁的年龄已容不得接受体操了。这个梦想,就像一个飞到空中的肥皂泡,还没等飞到树梢,就被打破了。冬训开始了,骆驼和猫又有了同一个梦想:进入省体校。可省体校又只能对她们二取一,在纯真的友谊与谢箐华的血书面前,她俩又能说什么呢?梦想的泡泡又破了。
终于,骆驼在体校里又有了一个梦想:回普通学校念书,她也要像老师鱼儿那样上大学。骆驼很快就实现了这个梦想,进入了一所普通学校读书;而猫也破格进入了省体校。梦想对她们来说充满了希望。
每个人走有梦想。骆驼有,猫有,邵佳慧有,我有,你也有,大家都有。我们也都在跑,有的人是像猫那样,在操场上跑;有的人则是像骆驼一样,在学校的教室里跑,在雪白的成绩单上奔跑。人生,本来就是一场赛跑,跑得又快又轻松的人,是这条跑道上最不烦恼的人,他们能在人生这条跑道上一马当先,一帆风顺;而那些跑得慢也跑得吃力的人,是这条跑道上最烦恼的人,他们会遇到许多绊脚石,也不免受到各种各样的伤害。但是,如果跑在后面的人能坚持有一个追上前面人的梦想,并努力去追赶,终有一天他们也能成为一个个佼佼者。当然,如果跑在前面的人不为自己设立一个跑得更快的梦想,而只在原地不动,也会有一天,他们也会从一个佼佼者变成一个失败者。
成功者的背后,总是有一些绚烂多姿的梦想。古今中外,有多少人为梦想而奋发啊。举个例子来说吧,周恩来总理,他从小就有一个梦想:“为中华之崛起而读书!”正因为这样,我们的国家才有了这样一位伟大的革命领袖。反过来说,如果周总理没有这个理想,那我们的国家就缺少了一位为国作出杰出贡献的好总理。可见梦想对人生来说是多么重要呀!