我向大家推荐一本好书,叫《奔跑的幸福》,我为什么要推荐它呢?是因为在这本书里我感受到了太多的感动和生命的执着,正是这种感动和执着,让我觉得每一个人在生活中都应该珍惜生命,让自己的每一天都过得充实,把快乐带给身边的每一个人。
书中让我影响最深的是一个叫单一鸣的小女孩的故事,她和自己的爸爸相依为命,过着虽然贫困却快乐的生活。
然而谁也没有想到的是,单一鸣却不幸得了白血病。懂事的单一鸣,为了在治疗时省钱,不舍得睡大床,和奶奶挤在一张小床上。
因为治病,单一鸣乌黑亮丽的头发掉光了,她把头发收藏起来,爱美的她戴上帽子,等同学来看她的时候,她微笑着说:“我的头发掉光了,你们不要让我摘下帽子,等新头发长出来,我的头发会更漂亮。”
为了帮助单一鸣治病,她的同学和老师发起了爱心拯救行动,为单一鸣捐款,当单一鸣得知另一个小女孩也得了白血病时,她毫不犹豫的献出了自己的爱心——捐献了1000元钱。
单一鸣爱唱歌,虽然生了重病,她的歌声依然那么甜美,她最爱给爸爸唱的歌是:我有一个好爸爸,打起屁股啪啪啪……可就在她动听的歌声里,因为病重单一鸣永远的离开了她的爸爸。
我被这个故事深深地感动了,可是在这本书里还有更多让我感动的故事,这些故事带给我真、善、美,让我更加珍惜生命,热爱生活,这就是感动的力量,我希望能够把这种力量传递给更多的人,所以我真诚地对大家说——请读《奔跑的幸福》这本书吧!