小学生作文我的妈妈400字
我的妈妈高高的个子,修长的身材,非常漂亮。她长着一张瓜子脸,大大的眼睛,高挺的鼻子,还有一头长长的卷发。认识我和妈妈的人都说:“容容,你可真幸福啊,有个这么漂亮的妈妈。”
然而,我听到这样的评价,心里却很不以为然。因为他们只看到了妈妈长得漂亮,却不知她做事极其认真,对我要求极其严格,让我很不舒服。我常常因为妈妈的冷酷无情而烦恼呢。
在我很小的时候,妈妈就给我报名学习书法。每天一放学,妈妈就像念经一样督促我去练字。我练字时,她常常站在我背后,对我写的字指手画脚。有一次,我正在写横的时候,妈妈严肃地说:“认真点,注意右上的曲式。”我不耐烦地看了妈妈一眼,心想,你又不会书法,还知道什么曲式。
在妈妈的监督下,我的书法作业果然得到了老师的热情表扬,说我的字有明显进步。上完书法课,我高兴地回到家里,妈妈赶紧把切成小块的苹果放到我面前。那一刻,我突然感受到一阵温暖的母爱,觉得眼前的妈妈比平时更漂亮,更可亲了。
通过这件事,我对漂亮妈妈有了更深的理解,感觉到妈妈的严厉背后,其实是藏着一份浓浓的母爱。以后,我要好好听妈妈的话,做一个尊敬妈妈的好孩子。