我的傻妈妈作文20230字
我的妈妈37岁了,个子不高不矮,不胖不瘦,扎了一个马尾辫。我觉得我的妈妈长得很漂亮。妈妈不仅长得漂亮,对我也非常温柔。我记得4岁那年,我需要做扁桃体手术,为了鼓励我,使我做手术的时候不害怕,妈妈亲切地对我说:“昊昊,别害怕,你是最勇敢的孩子!”我听了妈妈的话,我那狂躁不安的心终于平静下来了。住院时,医生说要做手术,妈妈趁我做手术的时候,赶忙去医院楼下给我喜欢吃的东西和玩的东西。做完手术,医生不让我吃东西,但医生说可以吃点凉的东西。妈妈冒着刺骨的寒风给我买了一支雪糕。在医院输吊瓶的时候,妈妈一直陪在我的身边,给我讲许多好听的图画书。我心感到无比的幸福。打完吊瓶以后,为了感谢我的妈妈,我还特地为妈妈画了一幅画。出院时,妈妈对我说:“昊昊,你真勇敢。在妈妈眼里,你是最棒的孩子!”
妈妈不仅对我的生活照顾的无微不至,而且我也很赞同妈妈这种教育方法。最近,妈妈为了让我养成良好的卫生习惯,和我约定:(一分两块钱)收拾自己学习桌打扫房间,每天加5分,叠被子加2分,坚持每天早晚刷牙加1分。约定三周后,若得到50分,可买喜欢的书本一套。得到100分,买喜欢的玩具一份。三周后,我得了114分,妈妈遵守诺言,给我买了我最喜欢的国宝特攻玩具。
这就是我的妈妈,我喜欢我的妈妈!