今天,老师让我们回家观看了央视播出的《开学第一课》,这个节目已经开播四年了,今年的主题是——“幸福”。
节目中介绍了一位残疾儿童——刘浩,给我留下了深刻的印象。他双目失明,经过他和他妈妈的努力,学会了弹钢琴,最后,他终于成功了,取得了国际大奖!他的成长经历在感动演播现场的观众的同时,也深深地感染了我,我不止一次地流下了激动的泪水。这就是他的幸福!
?开学第一课》是生动的一课,也是精彩感人的一课,更是我们成长过程中急需补上的一课,它让我知道了什么是幸福,懂得了什么是感恩。
另一个震撼我心灵的是父母双亡而被人收养的孤女孟佩杰。她不但在生活上无微不至地照顾久病在床的养母,而且在她考上大学后依然对她养母不离不弃,始终与她的养母相濡以沫。这也是她的幸福,同时这不也正是对“感恩”的最好诠释吗?
人人都有幸福,我也有幸福。我有宽严相济的爸爸、妈妈,有窗明几净、绿树成荫、花团锦簇的学校,有老师对我无私而纯洁的爱与关怀……
我以前从没考虑过这就是属于我的幸福,甚至妈妈给我买衣服时我还总是会挑三捡四。看了《开学第一课》之后,我才知道了,比起他们我幸福多了,我以后一定要好好珍惜我的幸福。
这就是我的幸福,那同学们的幸福又是什么呢?能告诉我吗?