今年的开学第一课我们观看了开学第一课,今年的主题是:美就在我们身边。看完之后深有体会。
其实,生活中其实到处都有美,但是我们却没有及时发现美,如果你用心观察,你会发现,其实美就在身边。
记得有一次,我坐公共汽车回家,在途中,一只不懂交通规则的狗跑到了路中央,司机急忙来了个急刹车,只听见“吱……”,“哇”两声,原来一位妇女晕车,冷不丁一个急刹车,就毫无防备地吐在了她前面的一个时髦女青年的身上。那位妇女惊慌失措,赶忙道歉。人们都以为又会有一场舌战要发生了。可事实却出乎大家的意料,那位女青年非但没有半点责怪的意思,反而递过一张纸给那位妇女擦嘴,安慰妇女说:“没关系,回家洗洗又能穿了”。说完又对那位妇女笑了笑。
这件事就是一种人性美,这是一种宽容的美,其实这种美在我们的生活中无处不在,只要我们仔细、细心地关注社会,关注生活,你就会发现这种美无论是大事还是小事都有可能存在。
所以说,美就在我们身边,只要你拥有一双于发现美的眼睛,我相信,那时,你会觉得生活中的美无所不在。