今天,我们在神笔作文班看了一部科幻片,叫《流浪地球》,这部影片让人很震撼!故事的主人公有:父亲刘培强(吴京饰)、儿子刘启、刘启的妹妹韩朵朵(抱养的孤儿)。
影片主要讲述了,在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存了。而面对绝境,人类开始了“流浪地球”的计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。
故事里让我最感动的是,刘培强为了点燃木星,牺牲了自己。他那种舍己为人的精神令人敬佩!
电影结束后,我陷入了沉思,心想:虽然这是一部科幻片,但是如果未来的某一天,太阳真的要吞噬整个太阳系,那我们人类的性命不就完了吗?啊,想想都可怕!为了不让地球受到灾难,我们要爱护好我们的地球母亲,保护环境,爱护身边的一草一木!等我长大了,一定要发明一种机器,只要一台就能推动地球找到一个更美好的位置!
影片故事时时激励我,鞭策我,鼓励我在今后的成长过程中遇到困难,不放弃、不抛弃!