“起床啦,起床啦!”每天早上,妈妈们就是七点钟的人工闹钟,一分钟也不差。我看了一眼表,才6点29分。我刚想反驳,她却说:“今天单位有事,你自己看着弟弟,我先走了。”说完,匆匆忙忙就出门了。
哎!今天有重任,赶快起来吧!我一骨碌爬起来,弟弟还没醒呢,我先看会书吧!我还没找到书本,弟弟“哇呀”一声醒了。一晚上醒了几十次,真讨厌人。我小跑过去,抱着弟弟说:“宝贝!快点……”“睡”字还没说出口。我感到手上有一团软软的热热的东西,还从我的手上流到了手腕上。呀,屎!我把他往床上一扔,跑向了洗手间。
我再次来到房间里,一手把他按在床上,小心翼翼地脱下他的裤子,闭眼,快速地把尿布脱下来。顿时,一阵阵恶臭不断攻击我的鼻孔,我也不顾那么多了,闭着气,跑出房间,把尿布丢在洗手间。
我拿起一个新的尿布,心想:怎么才能穿得更好更稳呢?我一进房间,他又睡着了,还咂咂嘴儿,正在做美梦呢?我哼了一声,嘟囔着:“真是连小猪佩奇也不如啊!”我拉起他的脚,从后往前一推,用手一拉,再用夹子一夹。好了,大功告成。
刚想休息一会儿,想起他还没吃饭呢!给他弄点奶粉喝吧,我用水壶烧了些水,往杯子里一倒,赶快放进一勺奶粉。接着,把盖子打开,按上奶嘴,弟弟一小口一小口地喝了起来。
就在这时,妈妈回来了,我正忙着给弟弟喂奶,妈妈开心地说:“好孩子,你可真能干。”