时光里的爱作文500字
四周静的出奇,我站在一张照片前,凝视这照片,我又回到了与老爷爷在一起的时光。
小时候,老家有一大片迎春花田,这是我小时候的游乐场,我常与老爷爷漫步其中。
那年春天,迎春花开得正盛,金色的迎春花海一望无垠。我从花丛中冒了出来,后面跟着的是老爷爷。嘿!这爷俩儿,一个跑一个追,真是热闹。我在这花海中玩得“不亦乐乎”,好奇的享受这神秘的世界。“承承,快回来!”老爷爷大声叫到。“才不。”我扭头嚣张地大叫。而这一回头,眼中只有老爷爷看这“小不点儿”慈爱的眼神和笑容,可我没有时间看那眼神,那微笑,但这一幕却“保鲜”在我的记忆中,不会消逝。
小时候的事情都已不记得,可唯独这件事今天仍记忆犹新。
长大后回老家,一年回不去几次,与老爷爷渐渐生疏了。每次回去,几乎没有几句交流的话语。我常常一个人在外面玩,又常常一回头,从窗户里看到老爷爷慈祥的笑容。当我们两人目光汇集在一起时,我常常回敬一个大大的傻笑。
这画面虽然简短,却又很温暖。
有一天,这位老人撑不住了,在新年的第二天悄悄地走了,离开了我,离开了这个世界。那慈祥的笑容也成为了照片上的回忆。
老爷爷虽然走了,但是他给我的一点一滴的回忆,一段一段快乐的时光,我会永远放在心中,永不让它消逝。
老爷爷越走越远,一去不复返。我的目光也离开了照片,望着老爷爷去的地方久久地凝望……