夏天是骄阳似火的一个季节。在闷热的天气里,真盼望下一场大雨。
老天爷真善解人意,雨说来就来。我站在窗前,望着窗外的雨。雨哗啦啦地下个不停,时大时小。大的时候就像几大桶水一齐倒下来似的,让人害怕得有点喘不过气来;雨小的时候,又如同一位姐姐站在乌云上拉着小提琴,这雨点就像是姐姐拉弦时,一不小心落下来似的。雨在天空中不停地旋转着,它们用自己的舞姿唤醒了被晒晕的小草小花,将足够的养分给予花草。瞧,它们正跳着华尔滋落进一棵棵植物的身体里。
雨还是一位非常有魅力的歌唱家,它的声音变幻万千。当它们优雅地落在晾衣杆上,它们的声音不仅清脆还很有节奏,令人陶醉。当它们落车棚上时,它们的声音洪亮得相当铿锵有力。当它们落在我们的手掌上时,它们的声音又细软地像蚊子,仿佛在和你呢喃着悄悄话哩……
一场大雨过后,下楼散步。呼吸着清新的空气,令人心旷神怡。踩在浅小的雨滩中,更有一种说不出的惬意。走在林荫道上,那些洗过澡,吸过营养的花朵们,更美更鲜艳了。绿草掩映着花朵,墙上有一些梦幻般的影子,真好看!
雨给炎热的夏天带来了凉爽,也带来清新的空气,还给花草树木送去了营养。夏天的雨真好!