清晨第一缕阳光照射进我的房间,我被这刺眼的阳光给惊醒了。耳边传来小鸟欢快地叫声,仔细一闻,空气中好像还有一丝丝清香。我跑到窗边一看,原来小广场池塘里的荷花全部都开放了,我迅速地换好衣服,跑下楼去欣赏荷花。
池塘里的荷花呀就像一个个亭亭玉立的小姑娘,站在池塘中央和荷叶先生、小鱼宝宝一起跳舞。荷叶上也偶尔有一只两只小青蛙跳过,这场景简直就是一幅优美的画呀!
七八月的天说变就变,突然雷声轰轰,下起了雷阵雨,我只得躲到旁边的亭子里避雨。没过多久,雨停了,我走出亭子,再往池塘里看去,荷叶上早已积满了小水珠,我用手轻轻一点荷叶,几个小水珠便像跳舞一样,从荷叶上面跳落下来,我不禁又多点了几下,小水珠竟然像珍珠项链一样从荷叶上散落到池塘里去了,真是好玩极了。这时爸爸走过来对我说:“这荷花只有在夏天开放,这么美的风景就只有夏天能欣赏到,还真的有点可惜呢!”我也这么觉得。我一直望着爸爸等着他继续说道:“你知道吗?荷花又叫莲花,它有很多种类、很多颜色,可在我们这小池塘里你看不到,等过几天爸爸带你去莫愁湖看荷花去,那里的荷花才叫多呢!你可不能小瞧了这荷花,它们不但可以做为观赏,还可以入药,莲子、莲藕还可以制作成很多美食呢!”我轻轻地点了点头,心想:原来这婀娜多姿的荷花还有这么多作用呢!我真是越来越喜欢荷花了!