不知你们会不会做菜,总而言之,今天我学会了一道超级好吃的凉拌菜——拍黄瓜。
今天,我来到作文班,就看到西瓜老师准备了洗好的绿油油的黄瓜、香菜、蒜头、芝麻油、白糖、香醋这一些材料。大家议论纷纷:“今天要写什么作文?”“为什么有食材?”我也有些好奇!老师搬来一张桌子,便对我们说:“今天要来学做‘拍黄瓜’,然后把‘拍黄瓜’的过程和感受记录下来。”
我们洗好手之后,在老师的指导下开始“大显身手”了。第一步把蒜头切成蒜蓉,和香菜一起装进一个碗里备用。老师叫我负责切黄瓜,我把黄瓜放在砧板上,小心翼翼拿起刀把黄瓜切成六个小段。第二步把切好的黄瓜放在砧板上,拿起刀背用力朝黄瓜拍去。“啪”,黄瓜纹丝不动!看来是我力气太小,再来一次,“啪”,“啪啪”,黄瓜终于碎了!我把已经“粉身碎骨”的黄瓜放进盆子里,再把蒜蓉和香菜倒入拍好的黄瓜盆子里。第三步倒入生抽、芝麻油、三勺白糖、两勺香醋这一些调料。第四步用勺子把这一些黄瓜搅拌均匀。我闻了闻这盘色香味俱全的凉拌黄瓜,心里无比满足,仿佛自己成了一个大厨师。
拍黄瓜终于大功告成,我先请老师和同学品尝,老师尝了一块说:“不错,酸酸甜甜脆脆!”我马上嘎吱嘎吱大吃起来。我感觉这一次的拍黄瓜比任何一次的都美味。