以前认识我的人都妒忌我有一个好奶奶,我可得意了,总在别人面前炫耀奶奶怎样疼爱自己。
可是好景不长,妈妈又生了一个可爱的小弟弟。奶奶可高兴了,给弟弟换尿布、喂奶粉……忙得高高兴兴。我呢,却翘着嘴,被冷落在一旁。小伙伴们就笑我,说奶奶喜欢男孩,不要我了。日子过得可真快,转眼之间,弟弟长大了,变得越来越不讲理了。
就拿这件事来说吧!早上,我一觉醒来,发现床上有许多海绵。掀开被子,我才发现弟弟在了我的被窝里呼呼大睡,手上还拿着一把剪刀。原来,我睡得正香时,弟弟早就起床了,拿着剪刀钻进了我的被窝里把我心爱的洋娃娃剪坏了。我情不自禁地哭了起来。也许你们觉得很奇怪,不就是一个洋娃娃吗?没什么大不了的。你们不知道这个洋娃娃对我有多重要。它是我的好朋友送给我的。我和她一年只能见一次面,有时甚至几年才能见一次面。因为她住在嘉善大云。每年我去姑姑家才能顺便去看看她。所以,我平时把这个洋娃娃当作掌上明珠。今天他把我的洋娃娃剪破了,我能不伤心吗?
这时,奶奶来了,弟弟也醒了。我和弟弟吵了起来。更没有想到的事情发生了。奶奶居然骂弟弟,说他顽皮透顶,“讨债鬼”,却搂住了我,安慰我:“好了,别哭了,今年年底我们早些去大云,多住些日子,你可以和你的好朋友多玩几天,好吗?好了,乖!”
这时我才发现,奶奶仍然疼爱我,她还没有变心。奶奶还是我的好奶奶!