写乡村的事的作文400字
我爱乡村,爱乡村的那条河,爱乡村的那条小瀑布,爱乡村的那片茶园。
乡村有一条河,河水是那样的清,那样的凉。河底的沙子软软的,仿佛是一层软绵绵的棉花。夏天里,我和哥哥们最喜欢到那儿玩了。
河的旁边是一座山,山上有条小瀑布。高高的山上冲下巨大的水流,让我体会到:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。小瀑布下面深水的地方有鱼,我听老人说:“这些鱼儿啊,曾是天上的太子,因为做了错事,而被玉皇大帝罚下天庭,但是投错了胎,本要做人,却成了鱼。”谁也证实不了这是假的,或是真的。
小瀑布上方有一座茶园,茶田里的茶绿油油的,正在享受日光浴呢,好像在对我说:“你也来试一试吧,可舒服了呢。”在微风中,茶叶懒洋洋地动着。望着绿油油的一片,令人们心里不快的事立刻消散。
这就是我美丽的乡村。乡村的美丽只有亲眼看到,才能去评论它美不美,我爱你——美丽的乡村!