我的校园小学作文
当我看到这个作文题目,突然想到了我们学校的管乐班五八班,我非常羡慕他们,因为20xx年4月他们代表我们学校参加了在上海举行的“中华杯”中国第十一届管乐团队展演,并获得了“优秀乐团”的称号。
我看了他们的表演视频,他们个个精神抖擞,我就更加佩服他们,今年很荣幸我上三年级也参加了管乐班,我就下定决心认真练习管乐,将来也向五八班的大哥哥,大姐姐们学习登上大舞台展示自己。
我们学校的管乐班给我们学校带来了生机,带来了智慧,让我们每个人每天都充满生机和活力。
三年级的管乐班组建以后,老师就开始耐心的教我们,昨天我们上了第一节单簧管课,我非常开心。
我们首先拿出笛头,老师说笛头上面有很薄的东西,那就是我们学习的内容。老师先告诉我们那个很薄的东西叫哨片。只有它才能让笛头吹响,而且哨片很容易坏,我们要像爱自己的双手一样爱护它。开始老师给我们演示了一遍怎么装,开始我练习装的不好,但是在老师指导下我装的越来越好。最后,有一个比赛“谁装哨片最快“,我得了第三名,我很高兴。但是这离我的目标还是有一定的差距,今后我会继续努力的。
我的收获满满,我希望我以后会练的更好,加油!
我爱我们的智慧校园,管乐班的同学们不但为我们学校带来了优美的器乐演奏,更重要的是给我们学校带来了智慧,带来了一种充满生机的精神,让我们每天在这种环境下努力学习。