自然现象作文
生活中有许多有趣的大自然现象,比燕子低飞、蚂蚁搬家、蜻蜓点水等。当然,我最喜欢的是蜻蜓点水。
大家知道吗?曾经我听长辈们闲聊时听过,大自然有许多奥秘,而当中蜻蜓点水更是常见,蜻蜓点水有时是告诉我们天马上要下雨了,有时是自己在产卵。
记得周末的一天,我和家人要去公园赏花,当然,最重要的是我要来看一看会不会有蜻蜓出现,出门前,我还查了一下天气预报,我停在池塘边等待蜻蜓的出现,时间一分一秒地过去了,妈妈不耐烦了,说:“你看,今天天气多好呀!蔚蓝的天空中飘着几朵雪白的云朵,公园里,一颗颗高大结实的树木整齐地站着,像训练有素的士兵一样,微风轻轻吹来,树上的叶子摇摆着,像是在欢迎我们的到来,蝴蝶蜜蜂在花丛中翩翩起舞,河水清澈得能看见河底的沙石,这么好的天气不会有蜻蜓的。”正当我要放弃时,一排排蜻蜓成群结队地飞来,它们有一下,没一下地落在水面上,轻轻地。缓缓地,真像舞蹈的小精灵。我一看,立马拍手叫好,再抬头一看天空,顿时,乌云密布,原先蔚蓝的天空一下子就变黑了起来,一阵阵“轰轰”声把弟弟吓得抱紧了妈妈,我说:“这天怎么像小孩子的脸一样说变就变,太奇怪了。”雨来啦!随着我一声叫喊,大家都跑到亭子里躲雨,过了一会儿,雨过天晴,天空中出现了一排排彩虹,就像一条彩色的项链,我开心极了!
原来大自然有着这么有趣的现象啊!只要我们用心观察就能够体会。