默默无闻的人作文
古人常说“野火烧不尽,春风吹又生。”草——一个默默无闻的植物。
在窄小的石缝里、公园、池塘边等等,随处可见。但是,别看草不起眼,它的生命力是很强的。它不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,它忍辱负重,无条件地为我们人类无私奉献。不起眼的小草非常得矮,在植物的王国里,它仿佛是一位小矮人,永远地守卫在人们的身边;小草很苗条,穿着一身碧绿碧绿的礼服,像一位害羞的小姑娘。小草虽然长得不好看,但是闻起来却有一阵淡淡的清香。春天,小草穿上了一件绿礼服,好像在告诉我们,春天来了。
小草舒舒服服在躺在草地上,像一位慈爱的母亲为人们提供休息的地方。夏天,会下大雨,那些在夏季开放的花儿们都会被大雨给浇透,有一种好像要枯萎的感觉,但是,默默无闻的小草却挺挺地站在那里,像一位正在站岗放哨的卫兵。夏天的太阳火辣辣的,晒得我死气沉沉,没有一点儿精神,说话也有气无力的。可我看看生机勃勃的小草,马上就会精神抖擞。秋天,小草又换上了一件金黄色的外套,告诉人们,可以丰收了。那时候,小草已经枯萎了,“野火烧不尽,春风吹又生”这句话说明了小草还能保持到明年春天的美丽。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,冬爷爷给小草盖上了一层厚厚的棉被,等待着下一年春天的小生命。草——虽然默默无闻,但是,生命力非常旺盛。让我们来一起学习小草无私奉献的精神吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的6篇《默默无闻的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。