默默无闻的人作文
最近,成语词典王国出了点毛病,有些成语上了电视,有些成语有错别字。这还了得!成语词典王国的国王派大将“望子成龙”去当法官,叫“默默无闻”去巡逻。
一大早,“望子成龙”就高高兴兴地来到法庭。他坐在椅子上,拍了拍惊堂木。哟,还真有一幅法官样!
突然,有两个成语跑进法庭,“望子成龙”一看,是一对双胞胎。但是他们看起来并不亲热,还在吵架。
“望子成龙”一拍惊堂木,正襟危坐,提高嗓门儿说:“吵什么吵啊?!难道你们不知道这是法庭吗?!”
“默默无闻”生气地说:“法官大人,我是国王派去巡逻的‘默默无闻’,您是认识我的啊!可是我在执行公务时,却发现了一个和我貌似相同的‘默默无蚊’。您说在我们成语王国里有‘默默无蚊’吗?”
“成语王国不是有你吗?我亲爱的哥哥,我是你的胞弟啊!我们只有一字之差呢!不足为奇,我还是主人特意根据你的名字来取的呢!主人说你的名气大,大家都知道。你看现在大家不是也知道你还有个弟弟了吗?”“默默无蚊”慢条斯理地解释道。
法官大人振振有辞地说道:“我们成语王国里每个成员都是人们长期以来习用的,是形式简洁而意思精辟的、定型的词组或短句,它是经过许多年、许多人千锤百炼而成的。你们岂能随意改变呢?”
“默默无闻”接着说:“就是啊!‘默默无蚊’,我劝你还是不要随意借用我的谐音。你这样是侵犯了我的权利啦!”
“默默无蚊”不好意思地说:“因为我喜欢这个名字。我也想要大家都记住我啊!”
默默无闻”说:“只要你以后不再借用别人的名字了,我会原谅你的。”
“谢谢你们的帮助!”“默默无蚊”红着脸,羞答答地说,“我以后再也不会这样了。”
真的,“默默无蚊”不仅把名字改了,而且成语词典王国再也没有发现类似这样的现象。
“默默无闻”这次巡逻大功告成,他和“望子成龙”都开心地笑了。