默默无闻的人作文
如果你问我什么植物最默默无闻?那我会说:当然是大树。
当春天来临,大树抽出新的嫩芽,慢慢地长出了嫩嫩的叶子,还开出了美丽的花,花的颜色多彩多样,有红的,就像一团熊熊燃烧的火焰,有白的,就像天边漂浮的小小的白云,还有黄的,就像树上挂着一串串金子。花的形状各异,有的全开了,有的像一个小手掌;还有的只开了两三瓣,像害羞的小姑娘;有的还只是一个小小的花骨朵,就像一个个小拳头。姿态也各不相同,有的花高高地抬起头,好像在和我们打招呼。有的花懒惰地趴在枝头,好像在晒太阳呢!还有的躲在了叶子的后边,好像在和我们玩捉迷藏呢!这样的大树给我们生活中增添了许多美感。
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳照射着大地,虽然穿着鞋,可我感觉每走一步都像踩在了火炉上,豆大的汗珠从脸颊上一直流到下巴,滴到了衣服上。过了一会儿又消失了,身上的衣服早已湿透,粘在后背上。就算有一阵凉风吹来,也还是热得让人喘不过气。大街上的行人少的可怜,估计都宅在家里,不愿出来吧!就在这时,我看到一棵大树,我赶快走过去,站到了树荫下,大树张开手臂,用自己的身子挡住烈日,给我们带来一片阴凉。一阵风吹来,感觉凉凉的,真舒服啊!
当果实累累的秋天到来,果园那可就热闹了!你看那树上的苹果,红红的,就像一个小姑娘红扑扑的脸蛋。穿着手织毛衣的猕猴桃,正在和你打招呼呢!再看看树上的橙子,穿着橘色外套,头上还戴着一顶绿色的帽子,一个个挤在一起,好像在说悄悄话呢!压弯了枝头的柚子,黄黄的,又大又圆,还有一股淡淡的清香。不过,最吸引人的还是树上的桃子,粉粉的,就像一个个害羞的小姑娘。无论人们有没有精心护理,它们都不会影响它结出果实,为人类带来美味与营养!
冬天到来,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,整个世界变得银装素裹,大树的叶子都落在了地上,变成了土壤最好的肥料,让土壤变得更加有营养,而它,也终于可以歇息一会儿,等待来年春天春风将它唤醒。
大树总是默默付出,却不求回报,也不向别人炫耀自己。如果你问我什么植物最默默无闻,那我一定会说:当然是大树。