丰收节作文
时间好急好快啊!几下就把小船冲到了巷里——家。都要吃饭了,爹还不回来。直到饭后,他才匆匆赶回来。
天渐渐地昏暗下来,微风还是不停地吹着,还带来一丝丝树林里的清幽气息,乡村的夜空好美!即使闪烁的星星粘上层灰土,那也是一种朦胧的美!
爹在屋里坐了一会儿,跟我谈了谈我的学习后便走了。妈让我跟爹去做伴,但他拒绝了,让我做作业。当时我的心中有一股热泉流过,眼泪在眼眶里直打转,但终于没有流出来。
天黑漆漆的,只看得见一个黑影由大到小、由清晰到模糊,直至最后消失在茫茫的黑夜里……
后来,我才知道,爹在草丛中胡乱搭了一个小草棚,铺了一张塑料纸在地上当床,每夜都住在这里,守护瓜田。只因我家的地在山上,晚间常有豪猪、黄鼠狼、山鼠等小动物来光顾幼苗。
我想——
爹在睡觉时会怎么样?狂风吹过树林,把睡梦中的树枝刮醒,那时只有任它们狂欢。这样的话,会影响爹的睡眠,会把周公吓跑,也会把地里的灰土逐到窝棚里,把青草的芬芳吞没。爹不得不翻个身,但这一翻,又会被地上的小草桩刺醒,又得到地里巡视一圈,驱赶驱赶那些可恶的小家伙。
我又想——
假如周公联系到爹,他又会和爹说什么呢?他一定会问:“你外债累累,孩子还要上学,生产还要垫本,你怎么办?”那他一定会说:“孩子是我一生的希望,即使再艰难,再辛苦,让我露宿野外,我也心甘情愿,这是我的天职。”
我还想——
当春风吹过小窝棚,吹绿小草的手,染绿大地的衣时,我会乞求上苍不要冷落了爹的小窝棚,把棚内的思绪和责任也染绿。
我幻想——
当灿烂的晨光唤醒大地时,在一个小山村的一间茅棚前,奶奶、爹妈、姐姐和我正沉浸在快乐之中。当春风再次拂过大地时,爹的小草棚已青翠欲滴……
其实,天下的父母,有谁没有这样的草棚呢?在他们的草棚中,怎么会没有像爹一样的企盼与热情呢?那么,我们为什么不把春风拉过去,把他们的小草棚吹绿呢?
在我即将参加中考的前一个星期,我们家的瓜田丰收了,足足装了八大马车。