写动物的好作文
身穿雪白衣服,头上长着两只长长的耳朵,再加上一双水汪汪的眼睛以及它们最出名的三瓣嘴。你能猜出它是谁吗?让我来揭晓答案吧!那就是我家那两只害羞又贪吃的--兔子。
它们很害羞。开始它们来我们家时,蜷缩在墙的一角,还微微颤抖,很是害怕,一直不敢出来。我们专门为它们做了一个大笼子,可却没有找到合适的东西来接它们的屎尿。找了半天,找到了我小时候洗澡的盆子。唉!为了兔子的身体健康,只有牺牲我的洗澡盆了!我把洗澡盆放在笼子的下面,小兔子的家就准备好了,然后轻轻地把这毛茸茸两个小家伙放了进去。第二天,我本来带着愉快的心情去喂它们的,却惊奇的发现盆子外面的地上有尿。见此情景,我的心情一下子低落了下来。后来通过我的仔细观察发现,原来是因为它们害羞,不敢在笼子的中间撒尿,只敢在笼子的边缘撒尿,所以我才知道它们是害羞的。
它们不仅害羞,还是个吃货呢!有一次,我端着菜叶子和兑好的麦麸子去喂它们。我先把青菜叶子切成小碎片,放入装满麦麸子的碗中,或许是它们闻到了美食的香味,就连忙把脑袋伸过来向我要吃的了。我刚把那碗美食放入笼子里,它们就狼吞虎咽地吃着。看着它们吃得那么香,我都不禁流出口水来。这真是两只名副其实的吃货啊!这就是家那害羞又贪吃的坏蛋兔子!