窗外的雨作文600字初二作文
早晨,一缕温暖的阳光透过窗户射进房间。我打开窗户,坐在窗边的书桌旁做数学子……,不知怎的,却怎么也静不下心,我烦燥的把笔一扔,瘫坐在椅子上。
环顾四周,房间的角落是太阳光照不到的地方,就像我心中总有那么一件事是不敢直视的。这使得我不管做什么事儿都不能专心。正午的阳光让我的心情更加郁闷,我猛的拉上窗帘,不愿多看一眼。这时,一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声传入我的耳朵,我愤怒的跑下楼。不出所料,正是一群烦人的鸟,它们正站在向阳的枝头高歌。我走过去正准备赶跑他们。在昏暗的墙角处却射出一道道红色的光,我走过去一看,原来是一个个像手掌式的叶子,在太阳光的折射下反射出的光。不错,正是枫叶。我下意识的抬头,仰望那颗树叶已经稀疏的枫树。虽然此时已至深秋,枫叶早已没有了红似火的艳丽,叶子的边缘也早已干枯甚至卷曲,却依然倔强的不愿掉落。看着这些枫叶,我似乎也明白了些什么:一片枫叶都能如此的坚强,我遇到一点小事难道就该自暴自弃?想到这儿,心中的烦事也随风飘散。心情顿时觉得轻松了许多。我立刻跑上了楼,拿起笔继续做题。这次的题做的格外迅速。像是跨越了一个难以跨越的坎儿。写着写着,我像是想到了什么,猛地拉开窗帘。刹那间,那温暖的阳光照进房间,连刚刚那黑暗的角落也开始明亮起来。
晚饭过后,我推开窗子。看着那火红的太阳,在楼房的夹缝处慢慢落下。直至消失,留下的却是一片灿烂的星空以及刚升上来的圆月。透过月亮的光,我又看到了那一沓试卷。看着它,心里竟有了一丝踏实感。
对呀,如果不打开窗户,窗外的阳光怎么能射进来?照亮每一个角落呢?如果不敞开心扉,又怎么迎接新的一天呢?