窗外的雨作文600字初二作文
我家住在二楼,窗外,有一条路,对面,有一栋楼。
白日里,当阳光恰好能从窗外射进屋内的书桌上时,老太太们便拎着马扎,推着采购用的小车聚成一堆,谈论着今日菜价,接着,路旁自发购置的象棋桌周围也挤满了老爷爷。
大家热热闹闹,唠唠陈年旧事,聊聊家长里短。
九点多时,清脆稚嫩的童声从窗外蹦入耳朵,震得我的心都将灰抖落,变得透明干净,“十、九、八……"熟悉的倒计时声。
捉迷藏!
我放下笔,起身,探头观看,轻而易举地找出每个躲藏起来的孩子,心随游戏的进行而起伏着。
窗外,老人和孩子都在欢笑。明媚得就如那从窗口射入的阳光,充盈而欢悦。
夜幕降临,昏黄的路灯在地面上投出一个步履匆匆归家者的身影,有的急促,有的疲缓,此时,对面那栋楼黑漆漆一片,但有万家灯火点缀其间,如灿烂而神秘的银河般闪烁着,有白的,黄的……温馨和谐。
“哧啦”,炒菜声传来。还有笑声,哭声,一同融进了浓浓的夜色,在窗外飘荡,我不止一次呆呆地望向窗外,想象着此时此刻的人们在做什么。
他们这一天过得怎样?是不是也有像我一样对着小山般作业发愁的孩子?有没有在思念某个人?
一阵阵饭香,不浓,却已算得上是“自家味”,香气过后,老爷爷老太太们下楼遛弯儿闲聊,孩子们又下来了,嬉戏打闹重复着每天都玩但不厌其烦的游戏。
渐渐,喧闹消失,夜也黑透,灯一盏一盏地灭掉,夜又重归平静。
窗外,安逸而温暖,静悄悄的,人们入睡,美梦在时不时的风声中交织着。
窗外啊,时间日夜交替!窗里的人们啊,见证了它的往复不息……