窗外的雨作文600字初二作文
窗外,细雨霏霏,如丝如针;一只小鸟跃于杨柳树上,细枝便用温柔接纳它的雀跃。记忆苍莽,弥漫开来,飘落了几许揪心的怀念,让我不由得回忆起了童年。
“妈妈,快来陪我踢球!”“哎,我马上过来!”母亲和我在公园的草坪里玩起了踢球。蔚蓝的天空,明媚的太阳下,我左脚右脚一起合作,很快就把球踢进了洞里,妈妈一边鼓掌嘴上一边喊着“宝贝真棒!”
雨下大了,我走到窗边,望着窗外,阴沉的天空扯来一片乌云,乌云变成了打翻了的黑墨计,浸染了整片天空。
小时候的我,觉得雨天是充满乐趣的,雨下得越大,我就越激动因为只要说服了母亲,我便可以去花园踩水玩了。穿上雨筒靴,换上雨衣,到积水多的地方,猛地踩下去,你会溅出来,我觉得这便是我人生之中的乐趣之一。不过有时水溅到衣服上难免会被妈妈骂一顿,最后总是以和谐的方式散场。不过过程总是美好的。
现在想想,那时的生活多幸福啊!每天都充满了热情、活力与希望。而现在,望向桌上堆积如山的书本与作业,听着母亲催促,心里难免有一丝失意和想念,想念童年的欢声笑语,想念童年的无忧无虑。
雨停了,一阵微风拂过,风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,都在空气中酝酿着。鸟儿在繁花嫩叶中卖弄清脆的歌喉,唱出婉转的曲子。
窗外,太阳升起来了,照亮了灰沉沉的天空,给人们的心中带来了光明与希望!