寒假里,我读了许多的书,但我最喜欢的书是《妈妈走了》,读了这本书,我的心久久不能平静。
故事讲的是有一个叫乌尔苏娜的女孩,她有着一个温馨又和睦的家庭,有疼爱自己的爸爸、妈妈和爱护她的两个哥哥。她们一家五口人都过着幸福美满的生活,她爱爸爸妈妈,还有两个哥哥。可是,就在一个烈日炎炎的下午,一家人其乐融融的坐在一起,妈妈突然得了怪病,身体非常虚弱,寸步难行,事实上是终日昏睡。一个月后,妈妈走了,这对于无法离开妈妈的乌尔苏娜是沉重的打击。幸好九岁的乌尔苏娜还有爸爸和哥哥们,他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手,坚强的生活下去。
是啊!有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。没有了妈妈,谁来给我们做饭;没有了妈妈,谁为我们洗衣;没有了妈妈,谁来给我们讲故事;没有了妈妈,世界将变得乏味、黑暗……但是,他们用一颗坚强的心,因为日子还要过下去,因为妈妈希望他们好好的活着。妈妈就活在他们的心中!
我们现在是多么的幸福,我们要更加爱自己的妈妈,用行动来回报爱我们的妈妈!