书是人类进步的阶梯。是书,打开了我心灵的窗口;是书,给了我丰富的知识;是书,让我认识了许多动漫人物;是书,让我明白了许多做人的道理;是书,让我了解了世间的喜怒哀乐。书是我形影不离的朋友。
我三岁时,爱看那些小小的漫画书,虽然不识字,但是那些图片也看得津津有味。给我印象最深的是《哆啦a梦》。哆啦a梦是一只来自未来世界的猫型机器人,它的口袋里有许多宝贝,什么东西都有,那小小的袋里竟能装那么多的东西,真是太神奇啦。每次一看到它,我就特别羡慕它,也常常情不自禁地哈哈大笑。
转眼,我已是四年级的学生了,除了喜欢那些童话书,我还看上了四大名著,看了《西游记》,让我拥有了充分的想象力;读了《三国演义》,让我知道了三国之间的战略;读了《红楼梦》,让我明白了做人要勇敢;读了《水浒传》,我明白了做事要不放弃。