莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这话说的一点也没错,生活里没有书就像鸟儿没有了翅膀。
读书提高了我的写作水平,也增长了我的见识,我以前不太喜欢看书,后来妈妈给我买了《西游记》这本书,我看得津津有味,让我明白,团结的力量。我喜欢看《十万个为什么》,小时候我常常问一些很奇怪的问题如:椅子为什么有四只脚?小狗为什么会摇尾巴?小鸟为什么会飞?妈妈常被我问得哭笑不得。现在我可以在书中查找。读书破万卷,下笔如有神。醉心阅读使我得到了报偿,以前写作文,我总是抓耳挠腮,咬着笔杆,半天才写一个字,现在不一样了一拿起笔,那好词好句便从笔尖顺流而下,我很快乐。
读书丰富我知识,我读过《海底之谜》这本书,我知道鲨鱼的牙齿,一年换三次,每次长一百多颗。我知道鲸鱼有三百多种,分为齿鲸和须鲸,如果三只齿鲸可以在一个小时内吃掉一只须鲸。以前在小伙伴面前,我什么也不知道,可我现在可以做他们的小老师了。《五颗豌豆》让我明白只要没有私心,就会得到好的报偿,我想对小豌豆说,做事要相信命运,不要想着荣华富贵。我想对小女孩说:“友情是无价的,就算得到所有玩具也不会得到友情。
读书让我快乐,让我写好作文,我对里面的故事牵肠挂肚。浮想联翩,我爱读书,读书使我明白人世的真谛,因为那是我自己的东西,世上没有同一个人用同一种方式读用一本书。