的青春作文600字
青春是人一生中最富有朝气、最美好、最真实、最充满梦幻的时期。青春是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情;青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春更是一种勇气,带着加速度奔跑,渴望寻找未来的答案。
每个人都有属于自己的青春。老狼的青春充满恋爱的温暖色彩,几次分别与和好仿佛只是青春对他的考验,留下无数珍贵的记忆;余秀华的青春充满对别人目光的畏惧、躲避,充满了对自身疾病的自卑,好在她的才华给予了她心灵的慰藉,支持她奋斗至今;冯小刚的青春充满军旅色彩,对部队的留恋、热爱的情感延续至今;郎平的青春充满了奋斗的汗水,女排的精神令人敬佩,她的事迹为几代中国人所自豪……
曾经有一位偶像,她在回忆青春时,满脸笑容。她在青春时曾一味地认为自己奋斗的时间还多,并不急,所以在别人为当顶级偶像而奋斗时,她只是在旁边带着眼镜,喝着冷饮,躺在椅子上晒太阳。然而在一次失败的演出后,她意识到了自己青春的有限,意识到了青春需要奋斗。后来她竭尽全力奋斗,当上了首席偶像。
在最后女王杯参赛前夕,她的后辈因大赛而忧心忡忡,她在了解情况后,对这位后辈说:其实最重要的不是能否取得女王之位,也不是能否发挥出最好水平,因为这终究还不是青春的终点,还有时间奋斗。后来,她的后辈因这一句话夺得冠军,成为新一任女王,在接受采访时这位后辈说自己的成就是因为她使自己认识到青春的意义……
正处于青春年少的我们做不到自己能力范围以外的事情,我们所能做的就是尽力拼搏,不给未来的自己留下遗憾,奋斗的青春是最美丽的!