还记得小时候,家旁边有一家打印店。开店的是一对慈祥的夫妇,他们还有一对儿女,我时常会去那里打印。
那天,我一如既往的去到了那家打印店,店面依旧是有些旧,稍微发灰的墙壁,破旧的木板凳,几台老旧的打印机轰轰的在响。我走了进去,那位阿姨踏着紧凑的步伐走了出来,脸上带着慈祥的笑:小姑娘,又来了,还是打印对吧。嗯,对!我点了点头,站在她的旁边看着她帮我打印。
第一次进这家打印店时,首先看到了她,她的脸上挂着温暖的笑容,仿佛能渗透人的心。虽然看起来只有三十几岁,但是头上已经冒出了一些银丝,脸色也有些泛黄,有些细细的皱纹。我想,这大概是生活中的艰辛带给她的吧。这时,我就打心底的喜欢她。再后来,发现她们家收的费用居然是这附近几家店中最少的,我也为之感动。此后我就经常去到那里。
好了,给你吧,今天可别忘了拿你的东西哦。阿姨带着笑容看着我。ok,谢谢啦。我也微笑着回应他,说完,便拿起东西去了学校。地铁中的我拿起手中刚刚打印的纸,忽然想起了什么:糟糕,我好像没付钱!一下子,我就慌了神,阿姨会不会生气?她会不会认为我想赖账?我要不要回去?算了,等星期五一放学我就去把钱给她,还要说对不起。虽然自己不是故意的,但是心中感觉还是有一块大石头压的自己喘不过气来。就这样,转眼间就到了星期五。一放学,我就心急火燎的赶紧上了地铁,到了打印店门口。
看着那个熟悉的门面,不知道为什么有些紧张,大概是怕阿姨误解我吧。我深吸一口气,走了进去。小姑娘。熟悉的声音响起。我听到我的心在砰砰直跳对不起!我赶忙说了声。就在我紧张之余,听到她说怎么了?咦?她没有怪我。心中的大石头顿时落地我我上次忘记付钱了。之间她慈祥的笑着,说没事,这有啥,没关系的。为什么她不会怪我?明明她很缺钱啊。这是一句声音温暖了我的心。因为我相信你啊!。这时,我就懂了,真正善良的人,一定是会相信别人的。
几年过去,我已经见不到他们了,也有些忘了他们的声音,面貌。但是,我还记得那个慈祥的笑以及那句我相信你。