眼泪,也许可以触动人内心深处的那根弦,但它所能给你带来的,只是一闪即逝的同情,而不会是尊重。因此,我不相信眼泪。
小时候我是一个特别爱哭的小女孩,只要爸妈一点不从了我,我就会发脾气跑到房间。锁了门,号啕大哭。那时,我觉得大哭是一种宣泄,能消除自己心中的不满。我便特别爱哭。
但自那以后,我开始不相信眼泪了……
第二次月考考砸了,看着同学们一个个都取得了优秀的成绩,我内心满是不服。回到寝室后,我便再也忍不住,抱着枕头大哭,我很伤心。但过了一个星期后,我便没有感觉,我觉得成绩没考好就没感觉。
意料之外,我期中考试又砸了,并且比第二次月考成绩还要差。我直接就呆了。心中绞痛,眼泪便情不自禁的流了下来。坐我前面的团支书转过头一脸鄙视,她跟我说,“你哭有什么用。你上次考砸哭这次考试退步,你的好好反省,不要相信眼泪就能解决你考试考砸的事实。”
深夜,我躺在床上。团支书的话一直在我耳边回荡。对的,我不能相信眼泪能解决一切,不能相信眼泪。我得靠努力才能使自己不再考砸。
第二天,我昂首挺胸走进教室,比以前上课也认真多了,也比以前更努力了。因为,我知道哭不能解决问题。不能相信眼泪。
跌倒了就要爬起来,不要去用一些虚的东西来掩饰自己。不要相信眼泪,要努力站起来,做到最好。
只有一条路不能拒绝,就是跌倒的路;只有一条路不能选择,就是流泪的路。假如生活欺骗了你,也别相信眼泪。不相信眼泪,现在的我,可以对着天空静静微笑!