中国骄傲作文
我有一个家,名字叫中国!
中国,五十六个伟大的民族,2000多年的历史,成千上万的人用肉去,用血去磨练的,为了他我们付出了多少鲜血。
在我爷爷的爸爸那个年代,战火纷飞,一群丧心病狂来到了中国,他们烧杀抢掠,无恶不作伤害了我们无数的人,就当人们正处于水深火热之时,他出现了,毛主席带领着人们,先后组织了八路军和游击队,同敌人奋战到底,一次又一次狠狠的打败了敌人,通过几十年的努力,终于在1949年10月1日我国诞生了。
有次我在电视上看见了1949年时的录像从放,在电视里我看见了毛主席站在天安门上检阅兵队。天空中,飞机正缓缓飞过;陆地上,坦克、汽车渐渐开过,士兵们排着队伍,背着枪跑步前进个个精神抖擞,伴着鞭炮声,慢慢离开了,但人民的欢呼声却源源不断,只见主席台下红旗翻动,顿时成了人的海洋,而群众却是一片接着一片的来,突然天安门里响起了国歌,人们举起手先缓缓升起的国旗敬礼,以表示内心的感激,与对“中华人民共和国”的无比信任,随着五星红旗渐渐上升,人民的心也更加沸腾,更加激动。瞬间,广场内一片寂静,只有国歌响彻云霄,虽然无声,但是人民的心却如滚滚黄河一样,一发不可收拾。这个消息立马传遍了全球,外国人议论纷纷,报纸、电视、广播上全是中国成立的消息,可是外国人却认为这是不可能的事,的事实摆在眼前——中国强大了!
我爱我的祖国,我为我的祖国感到无比的骄傲!