中国骄傲作文
当五星红旗在空中徐徐飘扬;当《义勇军进行曲》在中华大陆上回荡;当中国国徽成功被世界认识时,我的心也为祖国而激动,而自豪,而骄傲!
因为有祖国,我能够拥有一个很好的教育环境:九年义务教育让我们能在小学到初中可以免费接受教育;知识渊博的老师能解答我的疑问,不断地灌溉我们知识的雨露;互相友爱、团结的同学让我在这学习的漫漫长路上,有一群伙伴,和我一起努力前进。
在祖国里,我们能领略祖国的大好河山:北京有雄伟天安门、峰峦叠率的雾灵山;杭州的西湖曾被多少诗人作为吟诗赞颂的对象;云南有气候宜人、四季如春的昆明,有“风、花、雪、月”的大理,有圣洁的雪山,汹涌的大江,险峻的峡谷,清澈的湖泊,宽阔的坝子,古朴的丽江……试问哪个国家有我们这样的江山美景?
因为有了良好的环境,我们中国古往今来都人才辈出。古至秦朝统一中国的秦始皇嬴政,汉朝的汉高祖刘邦,三国时的诸葛亮、刘备、曹操、孙权等人,晋朝的书圣王羲之,唐朝的诗圣李白、诗仙杜甫,宋朝岳飞……他们当中有建立了丰功伟业的,有创作了文学经典的,《诗经》《论语》《弟子规》《中庸》《大学》等大家都耳熟能详。今有数学大家陈景润,诺贝尔文学奖获得者莫言,周恩来总理,毛泽东主席……除了这些古今名人外,现今,我们国家的运动员也是不容小视。在里约奥运会里,我国的孙杨、谌龙、张继科、李敏霞都为我国夺得了金牌,让其他国家也意识到我们中国并不是所谓的“东亚病夫”!
我骄傲,因为我是中国人;我爱我的祖国,因为我是中国人。我要向这些名人学习,学习他们吃苦耐劳、刻苦钻研的精神,努力达到“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我骄傲”!