中国骄傲作文
当第一缕阳光透过清晨的薄雾,中国——这条千年的巨龙已经苏醒。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,一股崇高。庄严的肃穆油然而生。中国!一一我为你骄傲。自豪!
中国,一个伟大的民族,而同时,它又是一个经历了无数沧桑困苦的民族,想到这,中国所经历的千灾百难,慢慢清晰起来响亮起来......
由于封建王朝的“闭国”政策,使得中国民众变得愚昧无知,造成了中国的落后;由于清政府的腐败无能,使得广大民众陷入水深火热之中,造成了无数穷苦百姓暴尸荒野,死不瞑目;由于以日本美国法国为主势力的八国联军进军中国,他们到处烧杀抢掠,无恶不作,使得中国处处生灵涂炭,战火硝烟夺走了无数的生命,造成了数以万计的民众无家可归;可是“一波未平,一波又起”由于,中国又开始了战乱,刚刚安静的生活又被嘈杂的枪声打乱了!试问,哪个国家能在这种环境下繁荣昌盛呢?
回到现在,中国变得繁荣昌盛,以前那个任人欺负的“支那”已经站起来了,它可以配得上“泱泱大国”的称号,中国,已经走在了世界的前列,中国,已经以崭新的面貌展现在世界的面前,站在世界的最高处,你仍旧可以看到中国这颗璀璨的明珠,熠熠生辉.......
我们是祖国的小主人,我们的今天就是祖国的明天,让我们站在新的起跑线上响亮回答:“中国!我的母亲!中国!——我为你骄傲自豪!!