中国骄傲作文
在世界的东方,挺立着一只威风的雄鸡,它是谁?它就是我最亲爱的祖国妈妈--中国。
回顾以往的历史,中国有着五千年悠久灿烂的华夏文明。
我骄傲,我是中国人,在无数蓝色眼睛和褐色眼睛中,我有着象征着中国的黑眼睛,在无数白皮肤和黑皮肤的人中,我拥有着黄色皮肤,这是中国人不变的容颜;我骄傲,我是中国人,我可以在外国人面前说出流利的汉语,这是中国人特有的自豪。
几十年前,可能中国只是个任人宰割的奴隶国家,但是在几十年后的现在,没有了以前的东亚病夫,而是中国站起来了。
我骄傲,我是中国人!
士别三日,当刮目相看。60年后的中国向世界见证了中国的伟大。
从2001年的申奥成功到2008年北京奥运会的胜利举办;从神舟五号的试飞到嫦娥一号的顺利升天;从1553年澳门的分离,到1999年的回归;这些历史,哪个不彰显我们中国人的伟大精神呢?
我骄傲,我是中国人,因为我们团结,面对当时仗势欺人的法西斯,对面漫长的长征之路,中国人,从未懦弱过,从未放弃过。经过南京大屠杀,圆明园的毁灭,战胜法西斯,城里新中国,中国人的团结,是不可战胜的。
我骄傲,我是中国人,因为中国有千山绿水青山。高大魏峨的泰山,红叶似火的香山,壮丽惊人的华山让人叹为观止。长江黄河,还有秀丽的洞庭湖当然,还有震惊世人的长城,它是大中国的血脉。
我骄傲,我是中国人。在1949年10月1日,毛主席在天安门上向全世界宣布,中华人民共和国在今天成立了。中国,这头沉睡的雄狮,已经苏醒了。中国人民已经站了起来。
在五星红旗的蓝天下,必将是美好的晴天。
我骄傲,我是中国人!