中国骄傲作文
中国,我的祖国。它是有着五千年历史的文明古国。身为一名中国人,我感到十分骄傲与自豪。我骄傲,我是龙的传人,我自豪,我身体里流淌着的是中国刚烈的鲜血,我有着对祖国的一片赤胆忠心。总有一天,我要在全世界人民面前大喊一声:“我是中国人!”
中国骄傲,骄傲中国。当我翻阅着历史的篇章时无不佩服,我们中国人面对困难时的坚强、勇敢与团结。当日本侵略者无情的践踏着中国的每一寸土地时,我们中国没有想侵略者屈服,而是挺起胸脯,打起精神,因为我们中国要告诉侵略者:“我们是中国人,我们是打不倒的汉子!”当四川发生了8.0级大地震时,我们也没有向困难屈服,没有乱了方寸,而是镇定的团结在一起,度过难关,重建美好家园。在这次轰动全国的大地震中,发生了许多的感人事迹。例如:英雄老师谭千秋,在地震时,英勇的保护了他的4个学生,用自己的血肉之躯护住了4个幼小的生命。4个学生成功获救并活了下来,谭老师却永远的去了。
还有英雄少年小林浩,他在短站的几秒,救下了他的同学们,经过深入了解,他不仅是这个班的一个同学,更是一位负责任的小班长。一位老师,一个孩子,他们的举动超越了亲情,当然,令我骄傲的是:他们是中国人!我有一个伟大的祖国,我的祖国的成就数不胜数。昨日的“东亚病夫”,今天,站起来了,我们用实力证明了一切,让我们的科技、产业、文化、体育,我们无不走在世界前列。现在,我们可以大声地向世界宣告:“我骄傲,我是中国人!”
中国,我的祖国,作为跨世纪的接班人,我将为您的辉煌而努力奋斗!