温暖小作文400字
从小到大,我的生日,一直是在家中度过,也一直是父母给我过的生日,早已习惯了和他们一起过生日。然而,随着年龄的增长,不知不觉,我已经度过了十几个生日了,随之踏入高中,我离家的距离越来越远,放假的时间也越来越少,所以我回家的次数也少了许多,然而我的第一个不在家里过的生日,竟然是在学校。
我的生日越来越近,虽然口头上说不怎么在意,但自己心里想:要是和家人朋友一起过多好啊!毕竟我也还年轻,也想去玩,想去疯,无奈,这些问题也不想和同学交谈,因为怕他们为我的生日操心,所以就埋在心底。我的生日是十月份,随着天气越来越冷,温度也下降得很快,但是为了要保持自己的风度,衣服还是穿的很少。一不小心就感冒了,我也没去看医生,以为这只是小问题,无伤大雅,只要自己再多加件衣服就行了,没想到,感冒不见好转,反而越来越严重了,一连几天都很难受,这也使得我的心情很差,觉得自己好像是被遗弃了似的。
我的生日那天,身体有些不适,但还是一大早就起来了,看有没有人给我发信息,我拿着手机查过一遍了,没有发现。我想:今天是我的生日,可是我的亲人和朋友连条祝福的信息都没有,他们不是不知道,只是没放在心上吧!我也没有奢求什么,你只要发个短信——生日快乐!尽管只有四个字,我也觉得自己的心能暖和起来。可是,好难找的几个字啊,心情有点小小的失落!
本以为自己生日总有几个人记得,却没有想到一个人也没有知会我,突然觉得这世界无爱了,今天是自己的生日,说什么也要打扮的帅一点,就只穿了两件衣服,即使再冷,也没有心那么冻。
不曾想,我的生日和我们班的一位同学是同一天,他的生日有同学们的祝福,还有好多同学去给他点歌,那天他是最幸福的。可那天也是我生日啊!为什么没人记得?感觉自己的心情一下跌倒了谷底,白天过去了,到了晚上也没有人理起我,也没有接到祝福的短信,或许没有人记得有我这么一号人,我抱着深重的心情慢慢的回寝室。
就在我走的路上,突然,听到身后有人叫我的名字,我站住了,转过身来一看,发现是我们班长,他赶紧跑过来真诚的说了一声:生日快乐!再把手中精致的礼品袋交给了我,打开一看,竟然是一条紫灰色的围巾,看着围巾,即使不是那么的精致漂亮,但在我的眼中已是无价之宝,这不仅仅是一条围巾,而是一份心意,一份比任何东西都要珍贵的真实情感,这一时刻,一股暖流温暖了我的全身,因此我好好包起了这份最最珍贵的礼物。
已经是在寒冷的冬天,我戴上了同学送给我的围巾,感到无比的温暖,也更让我想起那温暖的时刻。