阿甘正传观后感800字
人生这是一个多么大的概念,我们对人生的看法也不一样。每个人的人生经历都不一样,人生就是苦难和悲伤所描绘出来的。
人生是一个漫长的过程,在这个过程中有欢乐与悲伤,也有成功与失败。《阿甘正传》这部电影告诉我们在未知的未来我们要不断进取,我们不知道我们未来的荣誉,但我们要尽力去获得,这才是我所应该做的,这才不会导致我们后悔。人的一生是要经历无数的困难才会登上荣誉的高峰,就像阿甘那样在无数困难做没有放弃,而是勇往直前,最后取得了无数的成功。
阿甘从小的时候就经历了挫折,在他腿脚不方便的时候在学校总是受到同学的欺负和取笑,但在那时他被小珍妮接纳了。就这样他在珍妮的鼓励下勇敢的向前,上帝是公平的给了他无限奔跑的权利,就因为这样他或去了无数的荣誉和掌声。他经过自己的努力当上了高官。
慢慢人生路我们拼搏过、失落过、笑过、哭过、怦然心动过、黯然神伤过。我们体验自己的生活,记下我们一直追寻什么,我们的人生得到了什么?有正在失去什么?生活在这个纷繁的世界、面对紧张的工作、面对微妙的人际关系。我们除了觉得太累之外更多的感慨就是这社会、这生活、这人与人之间过于复杂。有时感觉生活在这个这个世界就像走在沙漠中迷失方向一样,孤单无助。
每个人的人生都不同,我们的感悟也个不同,但人的经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放。经历是体验,没有体验就没有生存的质量;经历就是积淀,没有积淀就没有生存的智慧。生命的真谛在经历中探寻,人生的价值在经历中实现。
璞玉外表平淡无奇放在乱石堆里几乎无法找出来,但是经过努力璞玉也会发光和体现它的价值。未知的未来需要我们自己去奋斗,坚持的走下去。
阿甘经历了苦难才会造就最后的成功,在困难面前我们不能低头,我们应该努力地向前。他也经过过生离死别,他的战友巴布在战场壮烈的牺牲,他继续为巴布的理想而努力,为自己的理想而奋斗。妈妈的去逝,他没有沉浸在悲伤当中。追寻到最后的幸福也无法延续,珍妮的死这无非是一个打击,阿甘没有对生活绝望,而是更加快乐的活下去。这无非也是他对生活的热爱,不会因此而失望。
他的智商不高,却打下了高于普通人的基础,平淡而简单。这就是阿甘的人生,也是他的人生哲学。也是我们的人生哲理。