一转眼,就到了20xx年,我成为了一位专业的环保科学家,我的最新发明“环保星1号”小狗也问世了。
这只“狗”和普通的狗一般大小,拥有一身褐色的“皮肤”。由于经常要跑动,他的四肢上装了铁垫。他不但可以跑,还可以下水游泳。在必要的时候,还可以将前肢变成一双翅膀,飞起来呢!
这可不是一般的小狗,它可是我精心研制的环保精英哦!它的体内可是装有全世界最先进的环保净化系统。
它身体非常灵巧。有时,环卫工叔叔会对车水马龙的马路中央或是狭窄的夹缝中的垃圾无能为力。这时,环保星1号可就派上用场啦!他身上带有自动感应器,可以避开川流不息的车辆,轻松地“吃”到马路中央的垃圾;它还可以把自己自动缩小,钻进夹缝里,“吃”到夹缝里的垃圾。大家可能会担心:“吃”了那么多垃圾,环保星1号会不会变重呢?当然不会。垃圾一进它的肚子,就会通过化学反应变为优良泥土,并自动投放到绿化带里、树下以及农田里。
当没有检测到垃圾的时候,环保星1号就会安安静静地蹲在你的脚下。看起来它在休息,可是一旦检测到空气中pm2.5超标的时候,它就会立即把受污染的空气一部分一部分的吸进体内,经过滤网的过滤和化学反应,再变成新鲜的空气,排出体外。而那些留在滤网上的小型微粒也会被化学物质变成优良泥土,自动投放出去。
除了这些,环保星1号还能在遇到有毒有害物体时自动预警并报告给环卫部门,等待专业人员前来处理。
大家喜不喜欢我的环保星1号小狗?如果喜欢,就和我一起好好学习,让它出现的那一天早日到来吧!