故乡的桥作文
20年后,我回到故乡,看看家乡的变化。
来到家前面,大叫了一声:“有人吗?”话音刚落,门就打开了。我看见了爷爷,慈祥的爷爷步伐矫健,看起来70岁都还不到,我问爷爷:“爷爷,你看起来精神状态非常好哦!有什么秘诀?”爷爷说:“我们发现了一种草,这种草里面还有一种‘延缓衰老’的成分,让人健康长寿。”
然后我对爷爷说:“走,去看一看20年后的房子吧!”爷爷首先带我看了沙发,这种沙发绿油油的,带一点叶子味,我问爷爷:“这是干啥的?”爷爷说:“这是看书看电视专用的,如果看电视看累了,每超过十分钟就休息一次,我们家里人视力都不好,所以我们家的沙发有眼保健操的功能。闻着清香的叶子为不会让你再有看电视的想法。”
我好像对这个并没有什么兴趣:“爷爷,还有什么有意思的?”爷爷说:“有,必须有。”爷爷带我走进一个大房间,房间倒是大,只不过空空如也,爷爷对我说:“这是你的房间!”“这房间怎么什么都没有?!”我十分惊讶。爷爷打开一个开关,瞬间,床、书、笔……全部出现在了合适的位置,可以说一应俱全,看到这个,我恍然大悟,我揉了揉眼睛:这是真的吗?!爷爷把我推进电梯,我和爷爷就到了顶层,挂在天上的月亮好像一伸手就能抓到,看累了。就走进我的房间,想着今天的所见所闻,进入了梦乡。
这是20年后的高科技,真希望可以美梦成真。