这周我读了一本很精彩的书,名字叫《阿凡提给故事集》。
这本书分了很多的故事,也告诉我们了一些做人的到道理,我最喜欢的一个故事叫——印度的大黄瓜,这个故事里面讲了阿凡提奉国王的命令去了一趟印度,回来的时候有几位朋友去迎接他,阿凡提一见到朋友就开始吹牛:“我在印度见了一个大黄瓜,大黄瓜跟屋子一样大。”朋友一听便知道他在吹牛,对他说:“你去印度后,咱们家乡修了一座桥,那是一座非常神奇的桥,会把说谎话的人夹死。”马上要到桥了,阿凡提赶紧弥补了自己的谎话,最后朋友们哈哈大笑起来。
这个故事告诉了我们不要说谎话,否则会遭到别人的报应。