难忘的人作文500字
经过半年多的排练,5月31日,我们万泉小学舞蹈团的环保小舞剧《羚羚的故事》,在国安大剧院隆重公演了。我在舞剧中表演小花,这是我生平第一次在那么漂亮的舞台上演出。上台之前,我有点紧张,感到心怦怦直跳,就做了几个深呼吸,这才平静下来。
该我们上台了,通过白色的纱幕,我看见下面人山人海,心里多了几分害怕,心想:“都到舞台上了,就坚持一下吧!”舞剧开始了,我听着优美的音乐,还有观众们热烈的鼓掌声,心情便渐渐从紧张变成了开心。我认真地跳,跳到一半时,我感觉自己的动作更加流畅了,觉得这是我跳得最好的一次。
四幕的时候,我们在表演小花包大花时,舞台上空竟然下起了粉红色的花瓣雨。有几片花瓣飘飘落落地“飞”到了我的旁边,我发现有一些特殊的花瓣是红里透蓝的,不过蓝很浅。真美呀!在花瓣雨中跳舞,感觉自己就像花仙子一样。
演出结束后,领导们走上舞台和我们所有参加舞剧公演的孩子们合影留念。突然,“砰!”的一声,舞台前面的鲜花中打出了四束“礼花”,好多金色的小纸片飞了出来,就像一个淘气的小孩子猛地从花丛中蹦出来一样。我被这巨大的声音吓了一跳,忍不住哆嗦了一下。哇!这声音可真够给力的哟!
最后,该退场了,我看到大批的观众还舍不得走,在那里使劲地鼓掌,那声音可真够大哟!我第一次参加舞剧公演,就这么成功。我更爱舞蹈了,我一定要好好练习,长大后成为一名舞蹈家。
在我的成长道路上,有许许多多难忘的第一次,可是第一次煮饭却在我心里留下了深刻的印象。
那次,我突发奇想要自己亲手煮饭,心动不如行动,我马上开始了我的第一次煮饭。
煮饭要洗米。可是我不知道要放多少米啊,就胡乱装了一罐,倒入水舀里,装了三分之二的水,开始淘米,因为当时是炎热的夏天,我便用双手洗米,清凉舒爽的水,摸起来很舒服的米,使我沉浸在淘米的乐趣中,当我醒过来时,水已经混浊一片,我急忙往水池里倒,可是?]想到,由于我倒的太急,水和米一起倒入了水池,还好米掉的不多,我手忙脚乱的把米捡起来。听说米要洗三次才能洗干净,于是我又洗了两遍,才就此罢休。
接下来我把米倒入汤锅里,因为是早晨煮稀饭,我想应该要加多一点水,于是倒了四分之三的水,然后把锅盖盖上,按下按钮,就开始煮饭了。我不耐烦的等了40分钟,因为我太想品尝一下我的“杰作”了。“嘀嘀嘀……”好不容易等到饭煮好了,我迫不及待的跑到电磁炉前,掀开锅盖,顿时傻眼了:期待已久的稀饭竟然煮成了干稀饭!不过味道应该是很好的吧,我想。于是我盛了一碗饭在桌上,凉了一会儿,就开始品尝我的“杰作”,不过,吃到嘴里的饭竟然是又稠又粘!难吃极了,不像往常妈妈煮的那样可口。后来我从妈妈那得知了煮饭的秘诀,以后就一次比一次煮的更好!
虽然很苦很累,不过我吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,但是,我相信有了这次的经验,下次一定会做的更好!