一刻我长大了作文
那是一天早上,爸爸妈妈去上班了,家里只剩下我和弟弟。弟弟因为作业还没完成,在房间里做作业。我在客厅里看电视,看来看去,都没有好看的节目。我看了看周围,到处都是垃圾,乱七八糟的,我看不下去了,就开始打扫起来。
我从卧室开始打扫,先把被子叠好,再用扫把伸进床底,扫一扫,天哪!床底这么脏啊。一扫,就是一大把的。灰尘,还有棉絮一样的东西。好不容易扫完了,我已经满头大汗,气喘吁吁的。接下来是厨房,碗已经被妈妈洗完了,我把灶台、厨具擦洗了一下就可以了。
最难的客厅,我拿起扫把开始扫,但是地上总有一些掉落的头发。这些头发紧紧地粘在地上,扫也扫不掉,我只好一根根地用手捡。折腾了很久,总算把客厅扫完了,我也累得腰酸背痛的,简直没法呼吸了。但看着地面有些脏,我只好又开始拖地。我拿来水桶,把拖把弄湿,就拖了起来。拖了一遍又一遍,终于拖完了,我一下子瘫坐沙发上,全身没劲,腿一直发抖,一副狼狈的样子。
那一刻,看着干干净净的房间,我心里五味杂陈:原来干家务活这么累啊,妈妈既要上班,又要做家务,真是太辛苦了。我真想对妈妈说:“您辛苦了!我已经长大了,今后可以和您一起分担家务了。”