一刻我长大了作文
清晨的第一缕阳光,金黄金黄的,透过纱帘,洒落在我的床前。外婆悄无声息地走到我旁边,轻轻地说:“臻儿,起床啦!”我早已醒了,却一直一动不动地蜷缩着。我没有赖床,只是因为我马上就要去寄宿学校读书了。
两小时后,我拖着沉重的步子出发了,我留恋地回头看了看那温馨的家:外婆在厨房忙碌的背影;外公斜躺在沙发上;一家人围坐餐桌吃饭……一幕幕的画面浮现在我眼前。是什么让我鼻翼发酸?是什么模糊了我的双眼?我一咬牙,埋头走出了家门,我知道,该来的总是要来的。
妈妈送我到教室,她和老师轻声交谈。新同学热情地和我打招呼,邀我一起玩耍,一起哈哈大笑。我的内心却高兴不起来,视线一直跟随着妈妈的身影。妈妈要走了,下楼梯的时候,妈妈回头看我,眼里满是深深的担忧,我竟然冲着妈妈微微一笑,仿佛在说:没事的,我能照顾好自己!我也不知道那是发自内心的笑还是假装着坚强的笑,我不能再让家人担心了,那一刻,我长大了!
回到班里,我的眼里蓄满了泪水,悄悄地躲开老师和同学们的视野,拿出崭新的语文书,佯装着阅读起来。此时的我与初入幼儿园时无助、失声痛哭的自己比,是多么狼狈不堪啊!顽强的意志和几乎要满溢而出的眼泪作着斗争。
如果你问我长大是什么感觉,那么我会说:那种感觉是辛酸的,也是快乐的。当你想为家减轻负担时,当你学会坚强,当你想要为自己的梦想而努力,你就已经“长大”了。
天亮了,我度过了在学校的第一个晚上,醒来,枕边一片湿,谁也无从得知,那是口水,还是泪水……